浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

中央环保督察“回头看”群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(二十批)
来源:   作者:   发布时间:2018-07-08 16:55:45   点击数: 打印本页
字号:

(第二十批2018年6月21日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况
1D360000201806200014投诉人反映:上饶市鄱阳县乐丰镇火把村,东湖(原名大东湖)是六个村庄的饮用水源,将在湖面新建光伏发电厂(设备已进厂),投诉人担心建起来之后污染水源。鄱阳县
该项目于2016年9月分别在鄱阳县国土局、林业局办理了项目用地预审意见和选址意见,2017年12月在县发改委进行了项目备案,2018年5月办理了环评登记手续。2017年12月,该项目被纳入江西省2017年集中式扶贫电站预安排计划【江西省发改委、江西省扶贫移民办《关于公布2017年度集中式光伏扶贫电站建设项目预安排计划的通知》(赣发改能源〔2017〕1488号)】。
     2018年6月10日、23日,乐丰镇政府派员到现场调查核实,目前该项目尚未开工建设、设备未进场。信访人反映的问题不完全属实。
不完全属实加强群众的宣传解释工作,消除群众对渔光互补光伏发电项目存在破坏生态环境问题的顾虑。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台