浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

我县非公经济质效双提升
来源:   作者:   发布时间:2018-07-10 17:46:45   点击数: 打印本页
字号:

  本报讯(黄美茜陈小波)我县紧紧围绕“产业转型升级、经济提质增效”这条主线,通过建组织、强招商、育龙头、优环境等举措,全面促进非公经济又好又快发展。

  全面加强非公经济党建工作,充分发挥党组织政治引领作用和党员的先锋模范作用,构筑有力红色矩阵,为非公经济发展注入源源不断的红色动力。目前,我县建立非公企业党支部81个,其中独立党支部26个、联合党支部55个,实现了非公经济企业的党组织全覆盖;在企业建立党员先锋岗,结合企业发展文化,积极开展“当一流班组、创一流业绩、树一流形象”活动,增强企业发展活力和竞争力。

  坚持既要大型企业顶天立地,也要中小微企业铺天盖地的理念,把招商引资作为经济发展的生命线和“一号工程”。大力实施“鄱商回归工程”,发展异地鄱阳商会数量超过20个,会员总人数超过2万人。在乡情感召和优惠政策的鼓励下,我县兴起了一股在外企业家抱团回归的热潮。在去年的鄱商回归大会上,来自全国各地的鄱商代表与我县签订了入园企业项目16个,签约金额达27亿元,反哺家乡经济建设。

  针对已跻身“全省重点产业集群”的五金机电产业,我县突出扶持龙头、技术改造和完善配套,促进产业优化升级和发展壮大。目前,我县五金产业落户企业达110家,产品涵盖标准件、金刚石工具、渔钩、电涡流缓速器、汽车制动器等,其中电涡流缓速器、金刚石工具产品销量占全国市场的70%。借助五金机电产业园、五金饰品产业园等平台,推动龙头企业做大做强,积极培育哈迪威紧固件走“专、精、特、新”的转型发展道路,使之成为引领五金机电产业技术创新、优化升级的领跑者。目前,哈迪威日产300吨紧固件,带动15家五金企业入驻,非公经济产业集聚效应日益显现。

  积极推进作风建设,打造亲商、安商、富商的良好环境,大力开展项目建设“五人行”服务,简化企业办事流程,提高办事效率,让非公企业办事能够找到“门”、发展能够找到“路”、解困能够找到“家”。通过开展“降成本、优环境”专项行动,主动深入企业一线送政策、送服务,动态掌握企业生产经营和项目建设情况,及时协助企业解决用工、资金、用电等生产要素需求。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 赣ICP备05009703号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台