浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

关于分解下达2018年鄱阳县农村饮水安全巩固提升工程资金计划的通知
来源:   作者:   发布时间:2018-05-11 16:04:35   点击数: 打印本页
字号:

鄱开组发〔2018〕40号

关于分解下达2018年鄱阳县农村饮水安全巩固提升工程资金计划的通知

各有关乡(镇)人民政府、各有关单位:

根据《江西省发展改革委江西省水利厅关于下达2018年农村饮水安全巩固提升工程中央预算内投资及省级投资计划计划的通知》(赣发改农经2018214号),下达我县2018年农村饮水安全巩固提升项目资金,总投资4631.00万元,其中中央补助资金901.00万元、省级补助资金1414.00万元、地方自筹2316.00万元。经研究,现将我县2018年农村饮水安全巩固提升工程资金计划分解下达给你们(详见附件),并将有关事项通知如下。

一、本计划优先安排解决我县各乡(镇)贫困人口的饮水安全巩固提升,解决国家建档立卡贫困村、贫困户和贫困人口饮水安全问题。

二、按照农村饮水安全工程上级有关规定和县委、县政府要求,2018年农村饮水安全巩固提升工程继续由各有关乡(镇)人民政府负责全程实施,各乡(镇)要抓紧成立本乡(镇)农村饮水安全工程项目部,作为本乡(镇)的农饮项目法人单位,并且必须实行项目法人责任制、招标投标制、建设监理制、合同管理制等“四制”有关规定,制定相关的规章制度,切实履行好相关职责。

四、项目实施中切实加强工程建设管理,在严把工程建设质量的基础上,重视水厂环境整治、厂容厂貌和水质日常检测能力建设。

五、要切实加强资金使用管理,严格实行农村饮水安全项目专户存储,专款专用、专账管理,全面实行县级报账制,确保资金安全。

六、各乡(镇)要切实加强组织领导,落实行政首长负责制,分管水利的同志要具体跟踪负责项目推进,确保项目尽早发挥效益。同时要加强供水水源地的保护,落实工程管护主体,建立工程维修养护基金,落实工程良性运行机制和保证工程运行的水价机制,确保工程长效运行和群众长期受益。

七、要保证工程质量的前提下,切实加快工程实施进度,要按照上级要求,务必在6月底前开工建设,在10月31日之前全面完成建设任务,确保所有贫困户喝上干净、安全的饮用水。

八、切实做好信息报送工作,按照有关要求每月15日前及时上报各乡(镇)分月工程进展情况的信息(详见附表)。各地要落实专人负责信息报送,乡(镇)项目法人要严格审核把关,确保信息数据准确、真实。

附件:1、鄱阳县2018年农村饮水安全巩固提升工程资金计划分配表

2、鄱阳县2018年农村饮水安全巩固提升工程信息报送表

2018年5月10日

附件1:鄱阳县2018年农村饮水安全巩固提升项目.xls

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台