浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

鄱阳湖区联谊联防工作第十四届年会在鄱召开
来源:   作者:   发布时间:2018-07-31 14:20:35   点击数: 打印本页
字号:

尹建业讲话 秦义作工作报告

  本报讯 (实习生 张忆婷 记者 熊汾丽) 7月27日,鄱阳湖区联谊联防工作第十四届年会在我县召开。省委常委、政法委书记尹建业出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长秦义作工作报告,省委政法委常务副书记林强,省公安厅副厅长张冬庆,市委常委、政法委书记陈荣高,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥,副市长邱木兴,副县长、公安局长丁成军出席会议。省委政法委副书记、省综治办主任刘烁主持会议。

  尹建业指出,砂、渔、油、运、鸟、地等利益之争是影响湖区安全稳定的“老大难”问题,其背后往往存在涉黑涉恶问题。要以深入开展扫黑除恶专项斗争为牵引,依法严惩“砂霸”“渔霸”“湖霸”“港霸”,坚决斩断利益链条,打掉犯罪团伙,铲除保护势力。要坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,重拳打击湖区的淫秽、赌博、吸毒、传销、拐卖等违法犯罪问题,不断提高湖区群众安全感、幸福感、获得感。

  尹建业强调,要深入开展湖区扫黑除恶专项斗争,弘扬新时代“枫桥经验”,大力排查化解矛盾纠纷,加快构建信息化动态实时治安防控体系,确保湖区持续和谐稳定。要把排查化解影响湖区稳定的风险隐患和矛盾纠纷作为重中之重,严格落实排查化解矛盾纠纷责任,常态化分析查找不稳定因素,积极应对湖泊生态环境保护政策带来的新情况,努力将各类涉稳问题消除在萌芽状态。要坚持科技引领,推动执法力量前移,着力构建技术先进、反应灵敏、运转高效、打防管控一体化的动态实时治安防控体系。要牢固树立强基固本理念,加强基层政法、综治组织建设,充分依靠和发动湖区群众参与鄱阳湖的大湖治理、平安创建,共同维护良好的生态环境和治安环境。

  会上通报了十三届年会责任书落实情况,南昌、九江、上饶三个市作了发言,表彰了2017年度鄱阳湖区联谊联防工作先进县(市、区)、先进基层单位和先进个人,下达了鄱阳湖区矛盾问题化解整治暨社会治安综合治理基层基础建设责任书。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台