浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

浓浓拥军情 殷殷爱民心
来源:   作者:   发布时间:2018-08-01 14:23:36   点击数: 打印本页
字号:

​  县四套班子领导开展“八一”走访慰问活动

  本报讯(实习生李叶晋实习记者任晓杰记者马宝红程茜余婷舒动)值“八一”建军节到来之际,县四套班子领导带着党和政府的深切关怀,分赴各地走访慰问武警和消防官兵、重点优抚对象、复员军人等。

  7月26日上午,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥先后来到县人武部、光荣敬老院等地走访慰问现役官兵、退役军人、重点优抚退伍军人等。县委常委、人武部政委罗词礼,副县长徐卫东等随同。

  “同志们辛苦了!我代表县委、县政府向你们的艰辛付出表示感谢,也祝你们节日快乐!”在县人武部,张祯祥亲切地与军人们一一握手,并送上节日祝福。

  在县光荣敬老院,张祯祥对住在这里的老人们嘘寒问暖,“食宿条件怎么样?”“平时怎么锻炼身体?”“有哪些地方还需要改进……”90多岁的苏伯西老人拉着张祯祥的手说:“还是党的政策好,让我们这些退役军人衣食无忧,我们现在吃住、看病都不花钱,生活很幸福。”

  7月26日下午,县委副书记、县长胡斌来到驻鄱武警部队驻地,开展“八一”走访慰问活动。县委常委、统战部长吕小珍,县人武部长杨佳跃,副县长杨军,县政府党组成员、市港航管理局局长白伟民等随同。

  在武警景德镇支队一中队饶州监狱武警大队召开的座谈会上,胡斌指出,武警官兵为维护全县社会稳定作出了积极贡献,希望官兵们进一步发挥部队优势,为地方经济建设和维护社会稳定再作新贡献,并表示我县将继续推进军民融合深度发展,全力做好双拥共建工作;继续全力支持部队建设,积极做好各项服务和保障工作。

  7月26日下午,县人大常委会主任陈振华率队开展“八一”走访慰问活动。县委常委、常务副县长杨秀福,县委常委、宣传部长应美星,县领导汪天水等随同。

  在县武警中队,陈振华一行实地查看了该中队的作训装备,询问他们平时训练和生活情况,给他们送上了慰问金,并向他们表达了节日问候。在伤残军人冯岳高家里,在了解其家庭生产生活情况后,陈振华勉励他继续发扬军人的优良作风,并祝他身体健康,家庭幸福。

  7月31日上午,县政协主席占梦来先后来到退役老兵张赵九家中、县消防大队等地进行走访慰问,并赠送了慰问金。县委常委胡仲仪,县委常委、组织部长李磊等随同。

  在退役老兵张赵九家中,占梦来与他拉家常,了解家中情况。当得知张赵九的儿子也是退役老兵,曾在辽宁舰上工作过时,占梦来对张赵九及其儿子致以诚挚的祝福。在县消防大队,占梦来与消防官兵们进行了亲切交流,肯定了消防官兵对社会所作的贡献,并表示要竭力推行拥军优属政策,营造军民团结一心的良好氛围。

关闭
下一篇: 稻虾共作
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台