浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

我县启动2018年征兵工作
来源:   作者:   发布时间:2018-08-02 14:25:43   点击数: 打印本页
字号:

 本报讯(实习生 曹文锋 实习记者 任晓杰 记者 马宝红) 7月31日上午,记者在位于县人民医院的县征兵体检站看到,在工作人员的带领下,应征青年正有序接受体检。

  此次征兵体检内容主要包括身体检查和心理测试两个方面。身体检查包括血压、身高、体重、视力、B超检查、X线检查等环节。心理测试则要求应征青年接受“士兵职业基本适应性检测系统”检测。据县人武部相关负责人介绍,与往年不同的是,该检测系统由原先的单机版升级为联网版,系统将根据各方面综合素质测评给出适合检测对象的兵种结果,做到精准识别。

  据悉,我县今年招兵名额为432人,考虑到人数多,我县于7月30日提前启动征兵体检工作,比全国征兵时间8月1日早两天,此次体检截止到8月9日,共计11天。

  为做好今年的征兵工作,向国家和军队输送综合素质过硬的优秀青年,我县主要围绕“精准”开展征兵工作,主动走村入户,到学校、村庄、家庭宣传国防政策,对乡镇适龄青年,有当兵意愿的进行重点宣传;同时,积极与县教体局对接,全面掌握鄱阳籍应届高中生、高校毕业生的具体情况,针对高素质人才“一对一”进行宣传和发动,目前已有270多名高中、大学毕业生在网上进行了报名。

上一篇: 活力“彩虹跑”
关闭
下一篇:
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台