浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

凰岗奋力书写高质量发展答卷
来源:   作者:   发布时间:2018-06-19 14:44:09   点击数: 打印本页
字号:

  本报讯(记者熊汾丽)去年以来,凰岗镇紧紧围绕“产业活镇、民生强镇、平安稳镇’的总目标,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,以提高发展质量和效益为总体工作思路,全力提升凰岗镇经济社会高质量发展新水平,加快建设精品集镇新步伐。

  以脱贫攻坚为统揽,不断探索扶贫工作新思路,创新工作机制,多举措推动贫困户实现脱真贫、真脱贫。该镇要求各帮扶责任人用真情温暖贫困户,促进扶贫效果长期稳固。坚持用“绣花功夫”抓好、抓准、抓细、抓实精准扶贫工作。与此同时,先后多次组织镇村干部前往周边县市参观学习,提高镇村干部抓脱贫的积极性和责任感。

  以招商引资为抓手,坚持把招商引资和项目推动作为“强工兴镇”的两大抓手。该镇成立了以镇党委书记为组长的招商引资工作小分队,多次赴江苏、浙江、福建、广东等地招商。派驻一名副镇长脱产驻外招商,并且指定专人负责协调签约项目的落地工作。与此同时,充分利用县级工业园和返乡创业园的平台以及外出创业成功人士的有利优势,引进投资8000万元的鄱阳沃尚家具有限公司、投资3000万元的江西东渡精密织针科技有限公司、投资2000万元的江西铜健贸易有限公司落户,创该镇招商引资工作的历史新高。在引资的同时,民营经济也遍地开花,煤炭中转码头、欢欢汽车会所、新时代家具城、床垫加工厂、家庭作坊式的制衣厂和鞋厂等发展势头强劲。

  以提升城乡人居环境为目标,大力完善基础设施建设、改造提升交通环境、加强村庄绿化、建设美丽乡村等。截至目前,该镇配套投入572余万元的枫新线和太凰线道路升级改造完成,现已全面通车。争取到3000余万元项目资金的凰岗新大桥建设进展顺利。项目投资560万元的程家村旅游公路已全面开工。与鄱发集团合作,预计投入4000万元的凤凰新街开发的征地工作已全面完成。全镇20个村委会的65户贫困户完成易地搬迁,165户危房已进行重建或维修,58个新农村建设点进行了道路硬化,完成改水改厕1824户,安装路灯519盏,栽种绿化树苗18000株。建设休闲健身广场3860平方米,并投入2300万元用于农村交通基础设施建设。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台