浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

乐丰全力打造乡村旅游特色小镇
来源:   作者:   发布时间:2018-06-13 14:33:21   点击数: 打印本页
字号:


  本报讯 (记者 舒动) 今年以来,乐丰镇围绕“耕读小镇-稻香乐丰”乡村旅游特色小镇的目标定位,主动融入建设“绿色、富裕、美丽”新鄱阳的战略布局之中,筑牢意识形态阵地,发挥生态环境优势,加快稻虾产业发展,推动秀美乡村建设,着力把乐丰打造成为宜居宜业宜游的乡村旅游特色小镇。

  从激活新动能上着手,积极打造经济发展新亮点。做大做强特色农业,大力推广“稻虾共作”模式,建设“稻虾共作”产业基地;加快发展第三产业,充分把握知青茨山、农博馆等特色小镇建设所带来的客流,积极引导、鼓励、扶持一批以餐饮、娱乐、住宿为主营业务的农家乐;加大招商引资力度,结合该镇实际,积极引进一批低能耗的绿色集约型企业,带动农民就业。

  从倡导新风尚上着手,积极开创移风易俗新局面。在全镇范围开展豪华坟墓专项清理整治,将治理豪华坟墓工作与干部作风建设、精神文明建设等工作相结合,采取“三个一批”整治措施;“一户一宅”农村宅基地改革全面铺开,充分借鉴桐山廉家村的试点经验,建立、完善所有村小组的村民理事会,对“一户多宅”的多宅部分实行无偿退出。

  从实现新生活上着手,积极谋求民生保障新突破。强化精准扶贫,将脱贫攻坚作为全镇工作的第一政治任务,确保全面完成2018年度精准扶贫任务;进一步完善农村社会救助体系,不断提高新农保、新农合的参保率、覆盖面;优化公共服务,完善保障制度,全面推进基础教育资源整合,进一步加大卫生经费投入,加强乡村文化设施和文体活动场所建设;突出社会管理,高度重视矛盾纠纷排查调处,切实加强信访工作办结力度,依法打击各类违法犯罪活动,切实加强对重点领域、重点行业安全生产监管工作,加大安全生产宣传力度。 


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台