浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

鄱阳县省管河道采砂规划(2018-2022年)环境影响评价公众参与信息公告
来源:   作者:   发布时间:2018-08-10 16:21:51   点击数: 打印本页
字号:

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28])的要求,为推进和规范鄱阳县省管河道采砂规划(2018-2022年)环境影响评价活动中的公众参与,现将该规划环境影响评价的有关信息予以公示,以便广泛了解公众对该规划建设的态度以及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

一、规划概况和内容

鄱阳县省管河道采砂活动由鄱阳县河砂资源管理局统一管理,省管河道规划有4个采砂区,分别为饶丰程家可采区(1#)、饶丰蔡家可采区(2#)、邹家可采区(3#)、太阳埠中洲可采区(4#),具体涉及鄱阳县昌江及饶河等水域,采砂船上设置临时原料砂场(基本上即采即售),不设置采砂弃料堆场,采砂区总面积约0.25km2,预计可利用采砂总量为82.63m3,采砂产品类型为细砂、中砂、圆砾。

二、规划建设单位

建设单位:鄱阳县河砂资源管理局

联系人:黄冬平 联系方式:13507035670

三、规划评价机构

根据《中华人民共和国环境影响评价法》,该规划已委托高科环保工程集团有限公司开展环境影响评价工作。

环评机构名称:高科环保工程集团有限公司

地址:福建省泉州市丰泽区津淮街东美花苑162

联系人:王工联系电话:0791-88682017

真:0791-88682017电子邮箱:wpy004@163.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

本次环境影响评价工作按照《规划环境影响评价技术导则》、《中华人民共和国环境影响评价法》等国家法律法规要求进行。

(1)工作程序

接收委托—环境信息公告—环境现状出初步调查—初步规划分析—确定评价范围和评价内容—规划分析—环境质量现状调查和监测—环境影响评价—编写规划环境影响报告书—公众参与和第二次环境信息公告—环保主管部门审核和批准,其中公众参与贯穿整个环评过程。

(2)主要工作内容

分析本规划实施建设过程中的环境影响因素,调查所在地区的环境现状质量,分析、预测、评价规划建设对各项环境要素及保护目标的影响,收集公众意见和建议,提出减轻环境污染的预防、控制和管理措施,提出环评结论等。

五、征求公众意见的主要事项

(1)征求公众意见的范围

征求公众意见的范围为规划所在区域居民以及对规划关心的公众。

(2)征求意见的主要事项

对本规划所在区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;对本规划的实施建设是否认可;本规划运营过程中可能存在的环境问题;对本规划环境保护工作的建议;对本次公众意见调查公众的建议。

六、公众提出意见的主要方式

建设单位在规划所在地通过发放公众参与表格、文本公示等形式发布公告。公众可通过向公示指定地址发送信函、传真等方式,发表对本规划建设及环评工作的意见和看法。公众提出意见的时间为本公示发布后十日内。

[]:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式。

  

特此公告!

鄱阳县河砂资源管理局

二○一八年八月


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台