浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

2018“农商银行 助你圆梦"慈善助学活动助学金发放仪式在鄱举行
来源:鄱阳报   作者:祝颖 任晓杰 章世鹏   发布时间:2018-08-27 10:25:23   点击数: 打印本页
字号:


2018“农商银行  助你圆梦”  慈善助学活动助学金发放仪式在鄱举行


8月21日,2018“农商银行 助你圆梦”慈善助学活动助学金发放仪式在饶洲饭店举行。省慈善总会会长洪礼和,省农信联社党委书记、理事长孔发龙,市委副书记、市长谢来发,省农信联社党委副书记蔡冬林,省慈善总会常务副会长徐毅,省慈善总会副会长陈尚云、谢碧联、蔡社宝、朱荣辉、朱和平、省慈善总会常务理事李玉英、伍再谦,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥,市政府秘书长郑彦芳,县委副书记、县长胡斌等领导出席仪式,11个设区市和助学项目实施地慈善会主要负责人、受助学生代表参加仪式。

洪礼和强调,寒门学子考上一本要比普通家庭的孩子付出更多的努力和汗水,倘若因家庭贫困而止步于大学校门外,将是高考贫困学子一生的遗憾,也是这个贫困家庭的悲剧。此次助学活动是省慈善总会深入实施慈善扶贫专项工程,开展慈善教育扶贫的又一重要举措。目的是为贫困学子们提供一个继续学习深造的机会,斩断贫困代际传递链条,改变家庭面貌、摆脱贫困。

孔发龙指出,捐资助学是一项功在当代、利泽千秋的事业。希望受资助的同学努力学知识、长本领、增才干,争取早日为祖国栋梁之才。希望社会有更多热心人士加入到捐资助学、帮扶济困的行列中来,共同推进这项凝聚爱心的崇高事业。

张祯祥表示,这次慈善助学金发放仪式选择在我县举行,表明了省慈善总会对我县脱贫攻坚和教育事业的厚爱和青睐,体现了省农商银行及各兄弟县(市、区)对我县贫困群众的信赖与支持,县民政、教育部门和相关乡(镇、街道)一定要高度重视、全力配合、精心对接,确保本次慈善助学活动圆满、顺利、成功。并希望受助学子们相信党和政府始终记挂着他们,省慈善总会和各界爱心企业、爱心人士会支持他们,要做一个信念坚定、感恩奋进的人,把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为立志成才、感恩社会的强大动力,学成之后更好地建设国家、回报社会。

仪式上,省慈善总会和省农商银行共同向部分受助学生代表现场发放了助学金,今年录取北京大学的我县学子熊海娟、赣州市宁都县学生代表黄煜代表受助学生发言。

据悉,2018“农商银行  助你圆梦”、慈善助学活动由江西省农商银行联合江西省慈善总会开展,通过江西省农商银行“百福慈善基金会”捐赠1060万元,用于资助省内1000名今年高考分数达到一本线以上的家庭困难大学新生和1000名家庭困难的中职学生。此次助学金发放面向今年受资助贫困家庭大学新生,共发放助学金500万元。据统计,此次助学活动通过审核的1000名受助学生中,建档立卡贫困户、低保户学生990人,孤儿10人。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台