浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

县金融办多举措优化金融环境
来源:鄱阳报   作者:马宝红   发布时间:2018-08-27 10:41:37   点击数: 打印本页
字号:

县金融办多举措优化金融环境

 


        今年以来,县金融办紧紧围绕全县中心工作,努力优化环境,维护金融稳定,积极开展协调服务,为县域经济持续稳定发展发挥了积极的金融支撑作用。

  该办通过举办形式多样的常态化宣传活动,将非法集资的危害性宣传深入群众,特别是加大对处置非法集资法规的宣传,使广大群众进一步提高识别和抵制非法集资的能力,增强遵守法律规定和拒绝非法集资的自觉意识。同时,与江西赣鄱律师事务所联合设立了防范和打击非法集资的法律咨询电话,开辟法律服务绿色通道,进一步为广大市民拒绝和抵制非法集资提供了法律保障,有力地维护我县的社会稳定和金融安全。

  为加大专项整治,该办联合中国人民银行和县银监办、公安局、供销社、农业局、市管局等单位,对我县合作社开展信用合作业务情况以及可能存在的问题和风险状况进行全面摸排,规范信用合作业务的健康发展,维护了我县农村金融稳定。同时,对涉嫌非法集资风险的隐患进行全面排查,坚决遏制非法集资风险苗头和蔓延势头。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台