浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

我县召开创建第六届省级文明城市动员大会
来源:   作者:   发布时间:2018-08-30 09:28:28   点击数: 打印本页
字号:

    8月26日,我县创建第六届省级文明城市动员大会在县委会议中心召开。市人大常委会副主任、县委书记张祯祥出席会议并讲话,县委副书记、县长胡斌主持会议,县委副书记朱振华,县委副书记、副县长刘诗河,县人大常委会主任陈振华,县政协主席占梦来等县四套班子在家领导,县人武部长,法检“两长”,公安局政委出席会议。县委各部门、县直各单位、各人民团体、省市驻鄱及条管单位负责人,各乡(镇、街道)党政主要负责人,鄱阳镇、饶州街道各社区负责人以及志愿者代表参加会议。

  张祯祥指出,创建省文明城市,是提升人民素质和社会文明程度的有力抓手,是增强城市综合竞争力的重要载体,是满足人民对美好生活向往的内在需要,全县上下必须全体动员、全神贯注、全力以赴,在高度统一的思想中树立志在必得的坚定信念,通过“创城”工作加强“硬件”、升级“软件”,展示鄱阳魅力、提升鄱阳实力、凝聚发展合力。

  张祯祥强调,创建省级文明城市是一项艰巨复杂的系统工程,各级各部门要立即行动起来,突出重点,抓住关键,在加强精神文明建设、提高市民素质上下功夫,在加强基础设施建设、完善城市服务功能上下功夫,在加强城乡环境整治、提升城市形象品位上下功夫,在优化发展环境、提高城市竞争力上下功夫,在构建和谐社会、维护社会稳定上下功夫,以势在必胜的信心、势在必得的勇气,迅速掀起创建省级文明城市的热潮,确保如期实现“创城”目标。

  胡斌要求,会后,各乡(镇、街道)各部门要迅速召开“创城”动员会议,层层传达会议精神,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来;要把创建省级文明城市作为事关全县发展大局的一项政治任务,摆上重要议程;要坚持一切从实际出发,从群众迫切需要解决的问题抓起,办实事、求实效,坚决防止搞形式主义、作表面文章,让人民群众从“创城”工作中得到实实在在的实惠;要抓住机遇,全县动员,全民参与,齐心协力,目标一致,为力争跨入省级文明城市行列作出不懈努力,为推进我县的全面发展作出新的更大贡献。

  会上,宣读了创建全省文明城市倡议书,并就创建全省文明城市工作进行了安排部署;县城管局、公安局交警大队、鄱阳镇、饶州街道相关负责人作表态发言。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台