浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

全省水利建设与管理现场推进会在鄱召开
来源:   作者:   发布时间:2018-09-03 10:28:29   点击数: 打印本页
字号:

​  8月29日至30日,全省水利建设与管理现场推进会在我县召开。副省长胡强出席会议并讲话,省政府副秘书长宋雷鸣主持会议,省水利厅厅长罗小云作工作报告,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥,副市长祝宏根,省发改委、财政厅、水利厅、审计厅、农业厅、国土资源厅等部门相关负责人,各设区市和部分县(市、区)政府分管领导及水利(水务、水保)局局长出席会议。

  胡强指出,加强水利建设,是贯彻落实党的十九大精神,完成今年国务院政府工作报告目标任务的一项重要工作,各地务必要提高政治站位,从国家发展大局来充分认识和把握加快水利建设的重要性和紧迫性,全力以赴、紧抓不放,确保如期完成各项建设任务。

  胡强强调,要提高站位,准确把握新时代水利建设与管理工作新要求。要贯彻习近平总书记新时期水利工作方针,明确水利建设是完善基础设施网络的重要内容。明确加强水利建设是实现绿色崛起的重要支撑,紧紧围绕提升防洪抗旱减灾能力,持续推进水利建设,为绿色崛起提供有力的水利支撑和保障。明确加强水利管理是补齐水利安全体系短板的重要举措,切实把水利工程标准化管理工作抓紧抓好,尽快实现由“重建轻管”向“建管并重”转变,不断提升水利保障能力,确保最大程度发挥工程效益。

  胡强要求,要集中力量,全力打好水利建设攻坚战。各地各有关部门要对照国家确定的目标和任务,咬定目标不放松,充分利用下半年的黄金施工时间,全力冲刺,奋力攻坚,圆满完成年度建设目标任务。要夯实基础,加快推进水利工程标准化管理。要强化水利工程标准化管理的思想认识,切实增强工作的自觉性和紧迫感,从创新机制、强化督导、依靠科技三方面抓管理。严格对照目标,完善工作机制,明确职责,狠抓监管落实。要强化措施,着力保障水利建设与管理有效推进。各级政府要切实加强对水利建设与管理的统一领导和组织协调,统筹研究水利建设与管理政策措施,及时协调解决工作中遇到的重大问题。要充分利用现有水利和其它投融资平台,构建市场化融资机制,筹集水利建设资金。要强化责任落实和考核。将工程建设与管理的每一项任务层层落实到具体责任单位和责任人,真正做到责任有人负、工作有人抓,一级抓一级,层层抓落实,确保完成今年水利建设与管理工作目标任务,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

  会上,表彰了全省2015—2017年度“鄱湖杯”水利建设先进单位;罗小云就全省水利建设和管理工作作了工作报告;南昌市、抚州市、鄱阳县、定南县分别在会上作典型发言。

  会前,与会人员还参观了莲北圩莲湖大桥段、饶河联圩乔木湾段、问桂道圩富贵洲电排站等水利工程建设现场,对项目的前期工作、建设模式、施工进度与质量控制等进行了现场观摩。(熊汾丽)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台