浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

县领导走访慰问一线教师
来源:   作者:   发布时间:2018-09-12 09:58:47   点击数: 打印本页
字号:

​  为庆祝第34个教师节,9月9日至10日,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥,县委副书记、县长胡斌,县委副书记朱振华,县人大常委会主任陈振华,县政协主席占梦来分别率队深入湖城学校、鄱阳一中、古县渡镇中心学校、油墩街镇中心学校、双港镇中心学校等五个会场,走访慰问我县部分优秀教职员工,与他们开展座谈,并通过他们向奋战在教育一线的工作者送去节日祝福与问候。

  9月10日上午,张祯祥出席在湖城学校会场召开的庆祝第34个教师节座谈会,县委常委、宣传部长应美星陪同。县教体局主要负责人、鄱阳镇党政负责人及受表彰的先进集体、先进个人代表参加。

  会上,张祯祥向默默奋战在教育一线的教师们表示衷心感谢。他要求,广大教师要切实增强责任意识,踏实工作、无私奉献,始终保持对教育工作的无限热爱与激情;不断提升综合素质,提高教育教学质量和教书育人本领,努力成为专家型、学者型、创新型的教师,以适应教育发展的新需要;努力造就道德风范,以良好的思想品行和高尚的道德情操赢得学生的尊敬和社会的尊重。教育部门要继续深化教育改革,推进教育资源配置、教育评价体系、教育人才选拔制度的改革;要强化教育教学管理,以创“一流”为目标,全面提升教育教学管理水平;要继续规范办学行为,加强监察考核力度,努力营造公平、合理、规范的教育教学秩序。各级各部门要加强领导,真正重视教育,坚定不移把教育放在优先发展的位置;要进一步加大教育投入,改善办学条件,加大对困难学生及困难教师的帮扶力度,促进我县教育全面协调发展;要落实有关政策,提高教师待遇,不断提高教师的社会地位,激发广大教师的工作热情。

  张祯祥强调,广大教育工作者一定要牢固树立“抓教育就是抓发展、抓民生、抓未来”的理念,将发展教育与经济建设紧密结合,增强发展教育事业的责任感、紧迫感和使命感,为全县经济社会追赶发展提供坚实的人才支撑。

  会上,张祯祥、应美星为受表彰的优秀校长、优秀教师代表颁发了荣誉证书。

  会前,张祯祥一行还实地查看了湖城学校校园建设情况,详细了解了该校教育教学各项工作。

  9月10日上午,胡斌出席在鄱阳一中会场召开的庆祝第34个教师节座谈会,副县长杨军主持会议,县政协副主席、鄱阳中学校长卓凡出席会议。

  胡斌向广大教师表达了节日的问候和崇高的敬意。他要求,要始终把教育摆在优先发展的战略位置,全力支持和保障教育事业的改革发展,抓提升、优供给,不断提高我县教育教学质量;要加强教师队伍建设,严把教师招聘关,加强教师培训,提高教师素质,合理配置教师资源,最大限度发挥优质教师资源的作用;要增强教师的职业荣誉感,保障教师待遇,让教师忠于教育事业。

  胡斌强调,爱是教育的灵魂,爱学生是师德的核心,教师对学生的爱是一种特殊的情感,是一种无私的爱,广大教师要用爱心、良心、责任心铸就师魂。

  会上,表彰了一批教育先进工作者;优秀教师代表结合自身经历,畅谈了教育工作的感悟,并围绕如何推动我县教育事业更好发展提出了意见和建议。

  9月10日,朱振华出席在古县渡镇会场召开的庆祝第34个教师节座谈会。县教体局相关负责人,古县渡片区8个乡镇主要负责人及学校校长代表、优秀教师代表参加会议。

  朱振华指出,教师在引导学生认真学习的同时,还要注重对学生智慧的培养,增强学生分析问题、解决问题的能力,帮助学生树立正确的“三观”。有关部门要重视基层教师的待遇和晋升问题,让基层教师更有荣誉感;要强化教师培训工作,增加线上线下的培训机会,要进一步提高管理人员的工作能力,以更好地发挥导向作用,提高学校的整体工作水平。

  9月9日,陈振华出席在油墩街镇会场召开的庆祝第34个教师节座谈会,县人大常委会副主任万晓春陪同。县教体局相关负责人,鄱北各乡镇及学校主要负责人、优秀教师代表等参加。

  陈振华强调,广大教师要认真践行习近平总书记提出的“四有”好教师要求,自觉把教好书、育好人结合起来;要把师德师风作为第一标准,把教书育人作为神圣职责,把提高本领作为必备功课,不负国家和社会寄予的期望,不辱时代赋予的使命。

  9月9日上午,占梦来出席在双港镇会场召开的庆祝第34个教师节座谈会,县政协副主席、鄱阳中学校长卓凡主持会议。县教体局相关负责人,鄱中片区乡镇及中心学校主要负责人、优秀教师代表等参加座谈会。

  占梦来指出,一年来我县教育事业呈现出新面貌、打造出新品牌、营造了新环境、彰显了新形象。当一名好教师,必须要有崇高的理想、广博的知识、高尚的情操以及仁慈的爱心。要真正做到优先教育发展不动摇,加大教育投入不落空,推进项目建设不懈怠,规范教育管理不放松,营造尊师重教氛围不停步。

                       (  曹文锋   熊汾丽  余婷  章世鹏  任晓杰) 


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台