浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

手机辐射知多少?
来源:   作者:   发布时间:2018-09-05 10:04:49   点击数: 打印本页
字号:

要想知道手机对人体的辐射的危害,我们先要知道,什么时刻手机的辐射会变大,这样我们就好防范手机对人体的危害。以下介绍手机的四种手机辐射增大情况。

1、在墙角使用手机许多人为了避免别人听到自己谈话的内容,喜欢在角落里接听电话,这是一种不好的习惯。在角落里使用手机,其信号通常较差,这会使手机的功率自动加大,从而造成其辐射的强度增大。基于同样的道理,在电梯等小而封闭的环境里使用手机也会使其辐射强度增大。   

拨电话时紧贴耳朵

2、 当手机上的电话刚刚拨出而未接通时,其辐射强度会明显增大,此时应让手机远离头部,间隔约5秒钟后再进行通话。另外,当手机信号变弱时,许多人都会尽量地将手机贴近耳朵以听清对方的声音。但手机的工作原理是当其信号较弱时,它会自动提高电磁波的发射功率,导致其辐射的强度增大,所以此时把手机贴近耳朵,会使头部受到的辐射强度成倍增加。

信号越差、耳朵越近

3、信号差自然听不清楚对方在说什么,把耳朵贴近手机去听好像也无可厚非。但是,信号差时,手机会自动提高电磁波的发射功率,这就增大了手机辐射。此时听电话,头部所受的辐射可不止一点点啊。所以大家在信号强度很弱是,应暂时挂断电话,到信号较强的地方再回拨给对方。

移动电话、移动接

  4、也许大家还记得黄宏在表演小品的时候,曾经说过移动电话、就应该移动着打,岂不知频繁地移动位置会造成手机信号的强弱起伏,手机为了不频繁的在不同信号区域内切换,会提高自身的电磁功率去接收最大功率的信号站,随之手机辐射也增大。

当然手机放置的位置也是有讲究的,不能乱放,还有以下三点要注意的。

1、不要放在头部附近。手机辐射对人的头部危害较大,它会对人的中枢神经系统造成机能性障碍,引起头痛、头昏、失眠、多梦和脱发等症状,有的人面部还会有刺激感。因此在使用手机的时候提倡大家使用耳机,因为使用耳机能有效减少手机辐射的影响。如果没有耳机的话,在接电话时最好先把手机拿到离身体较远的距离接通,然后再放到耳边通话。此外,尽量不要用手机聊天,睡觉时也注意不要把手机放在枕头边。因为长期使用手机造成脑癌的情况在国内外都有很多例子了。 2、许多女孩子喜欢把手机挂在胸前,但是研究表明,手机挂在胸前,会对心脏和内分泌系统产生一定影响,电磁辐射还会影响内分泌功能,导致女性月经失调。即使在辐射较小的待机状态下,手机周围的电磁波辐射也会对人体造成伤害。心脏功能不全、心律不齐的人尤其要注意不能把手机挂在胸前。 手机中一般装有屏蔽设备,可减少辐射对人体的伤害,含铝、铅等重金属的屏蔽设备防护效果较好。但女孩子为了美观,往往会选择小巧的手机,这种手机的防护功能有可能不够完善,因此,女性朋友最好不要把手机挂在胸前。 3、男性朋友很少有将手机挂在胸前,但是一般都别在腰上或者装在兜里。这样的话也不好,最让男人们头疼的是手机辐射可能影响男性的生育机能建议使用手机的时候尽量让手机远离腰、腹部,不要将手机挂在腰上或放在大衣口袋里。当在办公室、家中或车上时,最好把手机摆在一边。外出时可以把手机放在皮包里,这样离身体较远。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台