浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

省人大督办组来鄱督办财政惠农“一卡通”等资金问题整改工作
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2018-09-25 10:47:26   点击数: 打印本页
字号:

​  9月21日,省人大常委会委员、财经委副主任委员、预算工委主任周山印率督办组来我县督办财政惠农“一卡通”资金和村级使用的涉农财政资金审计查出问题整改工作,并在县政府常务会议室召开汇报会。省人大常委会委员、环资委副主任委员陈松远,省人大代表、省人大常委会财经委副主任委员邓勤,省人大代表、省人大常委会环资委副主任委员杨泽民,省人大常委会预算工委副主任梁力、省审计厅副厅长胡志勇,市人大常委会副主任郑卫平,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥,市人大常委会财经委主任委员廖应才,县人大常委会主任陈振华,县委常委、常务副县长杨秀福,县人大常委会副主任吴义华等出席会议。

  督办组一行对我县整改工作给予肯定,指出县委、县政府对整改工作高度重视,处理及时,态度坚决,整改成效明显。周山印强调,要提高政治站位,深化认识,充分认识到财政惠农政策的重要性。要举一反三,深谋远虑,建立纪检、监管等长效机制,把专项资金管理好、使用好,发挥好财政惠农资金的使用效率。要对整改问题再梳理、再整改、再问责,把整改工作落到实处,进一步加大问责力度,引导干部坚守底线,管理好、使用好“钱袋子”。

  张祯祥就整改工作作表态发言。他表示,要提高政治站位,确保思想上更重视,把管好用好财政惠农补贴资金作为推动民生事业的头等大事,不折不扣地落实好国家各项惠民政策,确保每一分财政惠农补贴资金都用在老百姓身上、都用在惠民工程上。要全面加强管理,确保制度上更完善,继续把完善制度放在首位,做到用制度管人管事管资金,坚决把漏洞堵死、把规矩立起来,确保财政惠农补贴资金带上“高压电”、装上“防火墙”。要认真举一反三,确保监督上更有力,切实加强对财政惠农补贴资金使用管理的日常监督检查,定期和不定期地开展专项审计和专项检查,对发现的违法违规现象,特别是违法违纪人员,坚决以“零容忍”的态度进行严肃问责。

  会上,杨秀福详细汇报了我县整改情况,相关参会部门、乡镇作补充汇报,农民群众代表分别发言。省审计厅有关同志对整改情况进行评价,督办组成员分别作了发言,并提出相关意见和建议。

  当天下午,省人大督办组一行还来到芦田乡检查指导工作。( 马宝红  章世鹏)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台