浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

我县首届农民丰收节暨高家岭果蔬节开幕
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2018-09-25 10:53:46   点击数: 打印本页
字号:

  9月23日是农历秋分时节,也是首届“中国农民丰收节”,我县在高家岭镇龙岭村举行首届农民丰收节暨高家岭果蔬节开幕仪式。县人大常委会主任陈振华宣布仪式开幕,县政协主席占梦来,县委常委、宣传部长应美星,县人大常委会副主任陈荣桃,副县长汤丁山、杨军出席仪式,县委宣传部、县文广新局、农业局、旅发委等单位主要负责人,以及高家岭镇村干部群众参加仪式,人民日报、新华社、央广网、江西电视台、上饶日报等国家、省、市媒体聚焦此次活动。

  应美星在致辞中说,我县是农业大县,全国、全省粮食主产区,是江西省首个突破20亿斤大关的国家超级产粮大县,连续九年获得全国粮食生产先进县,是全省油料生产重点县,连续九年获全省水产养殖先进县。通过举办主题鲜明、欢乐祥和的农民盛会,唤醒人们对农耕文化的记忆,唤醒民众对故土家园的情怀,提高全民的感知力自信力,提升我县的知名度美誉度,为脱贫攻坚、全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化、建设“绿富美”新鄱阳提供不竭动力。

  仪式上,高家岭镇主要负责人致欢迎辞;龙岭村代表发言。

  仪式结束后,还举行了充满民俗文化的才艺表演;出席开幕式的县领导来到农产品展销台前参观,向各参展合作社、农业企业取得的丰收成果表示祝贺。(马宝红)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台