浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

听民声 察民情 解民忧
胡斌接待来访群众
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2018-09-26 11:10:51   点击数: 打印本页
字号:

​  9月20日,县委副书记、县长胡斌来到县信访局接访室热情接待来访群众,与群众面对面交谈,听民声、察民情、解民忧,进一步畅通信访渠道,维护群众合法权益,化解社会矛盾纠纷,营造和谐稳定的社会环境。县委副书记、副县长刘诗河,以及相关部门负责人参加接访。

  来自游城乡晓山村村民余先生反映其侄子建房侵害其宅基地等权益一事。胡斌认真听取了他反映的宅基地纠纷问题,亲切与其交谈交流,化解余先生的思想疙瘩,劝其要以和为贵、多与侄子沟通、家庭要和睦相处,现场提出了可行性的处理建议,并要求各相关部门拿出具体工作方案,以公平公正的形式上门核实调解,将他反映的问题进行商议解决。

  接访中,胡斌认真记录群众反映的问题,仔细查看每一位来访者的书面材料,详细了解事情原委。对于现场能解决的问题,当场给予解决,不能现场解决的疑难问题,一一进行登记,责成相关部门限期进行核实并给予答复解决。

  接访期间,胡斌还就群众反映“水韵之都”酒店因中央环境督察组到来关停、五湖连通工程征收东湖渔场水面和职工安置等方面的问题,向来访群众讲明了政策,解答了疑问,并要求相关职能部门负责人要亲自了解、亲自部署、亲自督办,尽早尽快解决群众合理诉求。对于无政策和法律依据的信访问题,胡斌现场做好群众的解释工作,让来访群众满意而归。

  胡斌强调,群众反映的问题形成原因复杂,存在时间较长,在解决这类问题时不能一蹴而就,要尊重历史,从源头上化解,切实维护群众的合法权益,促进社会和谐稳定。( 熊汾丽)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台