浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

全县“十三五”贫困村驻村第一书记工作推进会召开
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2018-09-28 11:10:40   点击数: 打印本页
字号:

  9月25日,我县召开“十三五”贫困村驻村第一书记工作推进会。市人大常委会副主任、县委书记张祯祥出席会议并讲话,县委副书记朱振华,县委常委、组织部长李磊出席会议,各乡(镇、街道)党(工)委书记、组织委员,县直各单位主要负责人,全县“十三五”贫困村驻村第一书记和县委组织部全体机关干部参加会议。

  张祯祥指出,选派驻村第一书记工作是中央的重大部署,是省委的严格要求,选派驻村第一书记入村,是进一步加强农村基层党建、夯实基层基础的客观要求,是进一步推动脱贫攻坚、如期建成小康社会的重要举措,是进一步转变干部作风、培养锻炼队伍的有效途径。当前我县脱贫攻坚工作进入决战决胜的关键时期,各驻村第一书记要认清形势,切实增强责任感和使命感;要明确自身职责和任务,明确驻村工作队的具体工作职责和要求,把脱贫攻坚抓在手上、扛在肩上,一刻都不能放松。

  张祯祥强调,驻村第一书记要认真履职,突出精准扶贫这个重点,认真履行好宣传党的政策、抓实精准扶贫、建强基层组织、为民办事服务、助推乡村振兴五大职责,要对贫困户分类制定切实可行的帮扶计划和措施,做到帮扶一户,脱贫一户,防止脱贫户返贫,确保如期高质量实现脱贫摘帽。要积极开展第一书记党课“轻骑兵”活动,进村入户、田间地头宣传党的政策,切实打通服务群众“最后一公里”,提高群众满意度。要切实发挥驻村第一书记脱贫攻坚生力军作用,时刻牢记脱贫攻坚使命,紧紧围绕脱贫攻坚职责,加大走访力度,做好政策宣传,抓好产业扶贫、基础设施建设、精神扶贫、扶贫工作室建设等相关扶贫工作,实现扶贫政策落实和贫困户增收,为脱贫攻坚打下坚实基础。县直各部门要当好坚强后盾,始终坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务,严格落实第一书记各项待遇;各乡(镇、街道)党(工)委书记要担负起驻村第一书记直接管理责任,定期对驻村第一书记的工作进行调度,并注意协调解决他们工作生活中的困难和问题;县委组织部要抓好督导检查和考核考察。(曹文锋马宝红)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台