浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

全县网络安全和信息化工作会议召开
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2018-09-30 11:20:23   点击数: 打印本页
字号:

​  9月28日,全县网络安全和信息化工作会议在县委二楼会议室召开。市人大常委会副主任、县委书记、县委网络安全和信息化领导小组组长张祯祥出席并讲话。他强调,要深入贯彻中央和省委、市委关于网络安全和信息化工作的决策部署,把网信工作放到事关党和国家长远发展的高度去认识、去把握,扎实做好网络安全和信息化各项工作,积极稳妥地推动全县网络安全和信息化工作健康发展。

  县委副书记朱振华主持会议,县委常委、宣传部长应美星,县委常委、人武部政委罗词礼,县公安局政委万勇出席会议,全县网络安全和信息化领导小组全体成员、各乡(镇、街道)党(工)委书记参加会议。

  会上,张祯祥对我县近年来网络安全和信息化工作给予了肯定,并指出我县网络宣传成绩突出,网络空间清朗健康,网络舆情处置有力,全县网络意识形态领域保持了主流积极健康、总体平稳向上的良好态势,为全县经济社会发展稳定贡献了网信人的力量。

  张祯祥要求,要统一思想,提高站位,进一步把准网管“主方向”,切实履行好网络与信息化领域的引导监管职责,做到政治意识、大局意识、忧患意识、创新意识要强。要正面引领,疏堵结合,进一步汇聚网络“正能量”,做大做亮正面宣传,壮大网上主流舆论,强化舆情处置能力。要建强队伍,夯实基础,进一步筑牢网信“防护墙”,提升关键信息基础设施安全防护水平,扎实推进网络空间法治建设,严格落实网络安全责任制,强化网络信息基础管理,完善保障体系,形成网信工作的强大合力。要发挥优势,创新融合,进一步打造发展“助推器”,不仅要建好网络、管好网络,同时也要用好网络,提升网上群众工作能力,学会网上走群众路线,依托“互联网+”做好融合文章,借助“互联网+”推动公共服务、精准脱贫和产业升级,实现经济效益和社会效益相统一,齐心协力推动网信工作再上新台阶,为我县经济社会发展营造良好的网络环境,提供有力的信息化支撑,为建设绿色、富裕、美丽新鄱阳作出新的更大贡献。

  会后,张祯祥还安排部署了国庆期间安全稳定等工作。

  会上,应美星传达学习了全国、全省、全市网络安全和信息化工作会议精神;全县网络安全和信息化领导小组成员代表和乡镇代表分别发言。(曹文锋 马宝红)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台