浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

大美上饶2018首届鄱阳湖龙虾节开幕式举行
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2018-10-09 10:11:21   点击数: 打印本页
字号:

  ​丰收歌舞谱写盛世华章,欢乐焰火照耀秀美赣鄱。10月1日上午,大美上饶2018首届鄱阳湖龙虾节开幕式在乐丰镇茨山村隆重举行。市委副书记、市长谢来发宣布2018首届鄱阳湖龙虾节系列活动启动,中国民间文艺家协会副主席刘华出席并向我县授予“中国渔俗文化之乡”荣誉牌匾,省农业厅副厅长刘建堂,省文化厅副厅长任永新,省民间艺术家协会副主席李黎虹,市委常委、宣传部长丁晓胜,市委常委、副市长雷平,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥,副市长祝宏根,市政协副主席、市文广新局局长毛敏珍,市政府秘书长郑彦芳,以及县委副书记、县长胡斌,县委副书记朱振华,县人大常委会主任陈振华,县政协主席占梦来等县四套班子在家领导出席,省、市、县有关部门负责人等参加。祝宏根代表市委、市政府致辞。

  张祯祥为本次龙虾节开幕式致欢迎辞。他说,本届鄱阳湖龙虾节的主旨是聚焦龙虾产业、传扬美食文化、推介鄱阳品牌、突出地方特色、促动农旅融合,通过开设龙虾产业发展论坛,诚邀业界专才指点精进之策;通过举办龙虾垂钓烹饪大赛,汇集各路高手施展过人之技;通过大摆千人品评龙虾盛宴,吸引八方食客开启美味之旅;通过开展战略合作签约活动,牵手优秀企业踏上共赢之路。

  张祯祥表示,我县将持续提升鄱阳湖旅游品牌,不断壮大鄱阳湖龙虾产业,按照一年更比一年好的要求,精心组织筹办鄱阳湖龙虾节,争取在三到五年内将其打造成为上饶顶级、江西一流、全国知名的节庆活动。通过以节庆为媒,以农促旅,以旅强农,将鄱阳湖小龙虾推介出去,把更多外地游客吸引过来,让鄱阳湖旅游像鄱阳湖小龙虾一样,越来越红、越来越火、越来越旺。

  开幕式上,龙虾供销龙头企业与采购商、养殖大户签订供销合同。大型舞蹈《鄱湖情怀》、赣剧饶河调《鄱阳湖你真美》,以及歌手黄训国倾情演唱等节目,让观众领略了不一样的鄱阳与鄱阳湖,博得阵阵掌声。

  此次活动内容丰富多彩,情景再现知青那些事儿、大师带你画龙虾、龙虾厨艺大赛、“幸福年景丰收鄱阳”农产品展销、千人鄱阳湖龙虾宴、龙虾垂钓大赛、乡村音乐秀等。本届龙虾节进一步深入推广了我县鄱阳湖文化旅游资源,加快聚合“鄱阳县”与“鄱阳湖”品牌归一效应,通过以创造性转化为手段,结合大众需求因地制宜,着力谋划有品位、有特色的文化旅游节庆活动,以“旅游+”“文化+”的形式推动农旅产业融合发展,加快推进我县乡村旅游工作,促进我县做大做强鄱阳湖旅游产业。

  (图/文黄鹏)

  ​


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台