浪花上的城市

鸟语下的乡村

中国湖城鄱阳欢迎您

建设绿色富裕美丽新鄱阳

打造全国滨湖大县

绿色崛起“鄱阳样板”

鱼米之乡,富饶之州

千湖之县,候鸟天堂

戏剧之乡,历史名城

大美上饶2018鄱阳湖龙虾产业发展研讨会举行
来源:鄱阳县人民政府   作者:   发布时间:2018-10-09 10:20:58   点击数: 打印本页
字号:

​  9月30日,大美上饶2018鄱阳湖龙虾产业发展研讨会在饶洲饭店举行。省渔业局局长张金保、市农业局局长江卫农、县委副书记朱振华、县委常委胡仲仪,以及中国渔业协会小龙虾市场分会、江苏省淡水水产研究所、华中农大水产业、江苏餐虎集团、北京柒壹资本执行等机构相关负责人出席,来自省、市、县的有关部门负责人和我县小龙虾养殖户等参加。

  会上,朱振华在致辞中介绍了我县县情和现代农业发展状况;张金保、江卫农分别介绍了全省、全市小龙虾发展情况;县农业局负责人介绍了我县农业基本情况以及小龙虾的养殖情况;有关人员还就如何推进小龙虾产业发展、三产融合、创建品牌等内容进行了详细介绍,并讲解了小龙虾苗种繁育、小龙虾水质调控与病害防治等知识。

  据悉,近年来,我县紧紧围绕现代农业发展任务和要求,坚持推进农业供给侧结构性改革,充分发挥粮食大县、水产大县优势,积极探索具有区域特色的现代农业发展模式和途径,依托农业产业特色和产业基础,以绿色发展为导向,调整产业结构,做大做强特色水产,推进现代水产产业发展。全县水产养殖面积50万余亩,水产品总量18万余吨,位列全省第一,连续十年获全省水产养殖先进县。为提高水产品质和效益,自2016年开始,我县着力将虾蟹养殖打造成我县支柱产业、特色产业和富民产业。特别是2017年依托高标准农田建设,全面实施稻虾共作高效种养模式,推进了小龙虾产业发展。目前,全县共有400多养殖户和企业参与稻渔综合种养经营,稻渔综合种养面积达到8万亩以上,“稻虾共作”面积达6万余亩,基本形成了“一水两用、一田双收”的生态种养格局,预计到2020年,“稻虾共作”面积达20万亩。  (黄鹏)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:鄱阳县人民政府办公室 承办:鄱阳县电子政务办 政府网站标识码:3611280006
赣ICP备05009703号   赣公网安备 36112802000032号
建议用Chrome内核或IE8以上内核浏览器以获得最佳效果 技术支持:维网科技 360网站安全检测平台