孙东生来鄱调研粮食生产、农民增收等工作

信息来源: 发布时间: 2024年02月29日 【字体:
2月27日,全国政协常委、副秘书长,民建中央副主席孙东生率队来鄱调研粮食生产、农民增收等工作。


全国政协委员、江西省政协港澳台侨和外事委员会主任、民建江西省委员会副主委赵波,江西省政协副秘书长、民建江西省委员会专职副主委陈朝清,市委常委、统战部部长刘斌,市委常委、副市长帕塔尔·胡加买提,市人大常委会副主任、县委书记周金明,市政协副主席、民建上饶市委员会主委毛敏珍,县领导桂超、徐卫东先后参加调研或座谈会。

调研组一行先后来到游城乡柚海庄园、乐丰镇稻虾共作示范基地、高标准农田示范基地、鄱阳湖生态农业股份有限公司等地,详细了解农作物、农产品种植面积、投放成本、种粮补贴、销售增收以及农业基础设施建设等情况,随后召开了座谈会,听取我县粮食生产情况介绍。



调研组指出,粮食生产是国之大者,巩固和提高粮食生产能力是保障国家粮食安全、促进农业农村高质量发展的重要举措,要切实扛起粮食安全政治责任,积极承担粮食生产任务,合理把握种植面积、种植种类、品种选育等环节,大力发展特色产业,为粮食生产增产增效;认真学习有关文件精神,利用好各项奖补政策,积极落实各项强农惠农政策;坚持以农户需求为导向,全心全意提供“一站式”服务,当好农户身边的“田保姆”,同时加强对种粮大户的技术服务、流转服务、营商环境服务,帮助种植大户解决生产中遇到的实际困难和问题。
会上,周金明对调研组一行到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并就我县粮食生产情况进行了汇报。他指出,近年来,鄱阳县始终坚持国家粮食安全发展战略,认真贯彻落实党中央的决策部署和省委、市委的工作要求,把耕地保护和粮食安全作为头等大事,狠抓全面压实粮食生产责任、加强农田基础设施建设、坚决守好耕地保护红线、推进农业科技创新驱动、着力提升农业产业水平、积极培育新型经营主体等六个方面工作,走出了一条强县富民绿色高质量发展之路,为打造更高水平的“江西粮仓”贡献了鄱阳力量。多年来鄱阳粮食播种面积保持在278万亩以上,连续14年粮食总产量在20亿斤以上,种植面积、粮食产量持续蝉联全省“双第一”,并先后获得全国超级产粮大县,全国油料生产重点县,国家农业现代化示范区创建县,全国农业生产全程机械化(设施种植类)示范县,全国节水型社会建设达标县,江西省乡村振兴示范县,全省美丽宜居先行县等荣誉。希望调研组一如既往关心支持鄱阳粮食产业发展,下一步,鄱阳县将吸收好、采纳好、落实好调研组意见建议,继续发力,抓紧、抓早、抓实谋划粮食生产工作,以粮食产业的高质量发展不断推动我县农业农村现代化迈出新步伐。

上一篇:

下一篇:

【打印本页】 【关闭窗口】 分享到: