索 引 号: pydn230/2023-00227 分 类: 政务动态
责任部门: 发文日期: 2023年10月20日
标 题:
鄱阳县乡村振兴局召开全局会议传达学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向社会
鄱阳县乡村振兴局召开全局会议传达学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神

    10月16日,鄱阳县乡村振兴局召开全局会议,局长孙亚军主持并讲话,全体干部职工参加会议。



    

   会议传达学习了习近平总书记考察江西重要讲话精神、习近平总书记在推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,并传达学习了省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议关于传达学习习近平总书记在江西考察的重要讲话精神。



    

   会议指出,习近平总书记在江西考察时的重要讲话,站在强国建设、民族复兴的战略高度,深刻阐明了事关江西现代化建设的一系列根本性、方向性、全局性问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想“江西篇”的丰富发展,是推进中国式现代化江西实践的战略引领和根本遵循,为我们奋进新征程指明前进方向。要深入学习领悟,提高政治站位,围绕“走在前、勇争先、善作为”目标要求,积极履职尽责,主动担当作为,为奋力谱写乡村振兴篇章贡献智慧和力量。



    

    会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,要精心组织、周密部署、科学安排,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,要准确领会把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,做到学深悟透、融会贯通、笃信笃行,坚持“守底线、抓发展、促振兴”工作要求,扎实推进乡村发展、乡村建设、乡村治理等重点工作,凝心聚力、鼓足干劲,全力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。
    

    局长孙亚军在讲话中要求:全体干部职工要进一步把思想和行动统一到习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神上来,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前以及今后一段时间的一项重大政治任务,要全力以赴地抓紧抓实、落实落细,确保乡村振兴工作坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。一是要进一步深化认识,提高站位。要深刻理解习近平总书记在江西考察重要讲话精神的丰富内涵,紧密结合开展主题教育,加深理解,学深悟透,融会贯通,笃信笃行,切实增强忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉思想自觉行动自觉。二是要进一步理清思路,细化措施。要深刻把握习近平总书记在江西考察重要讲话精神的实践要求,加强对脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户的监测帮扶,坚决守住不发生规模性返贫底线;强化产业帮扶、就业帮扶,增强脱贫群众内生发展动力,扎实抓好乡村建设、乡村治理,把乡村建设得更美丽,让农民生活得更幸福。三是要进一步求真务实,担当实干。要坚定自觉地把习近平总书记在江西考察重要讲话精神转化为实际行动和扎实成效,为推动乡村振兴高质量发展提供不竭动力。要坚决贯彻落实省市县委决策部署,紧扣“走在前、勇争先、善作为”重要要求,自觉当好执行者、行动派、实干家,推动总书记重要讲话精神落到实处、见到实效,奋力谱写乡村振兴新篇章。

主办:鄱阳县人民政府办公室      承办:鄱阳县政务服务和大数据管理局

赣ICP备05009546号-1      政府网站标识码:3611280006      赣公网安备:36112802000032号