您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
 

两间“未来教室”在鄱落户

发布时间: 2017-09-06 11:23:46   作者: 程琳萍  浏览次数:

       8月31日至9月3日,两间“未来教室”分别落户饶丰镇成浩小学和团林乡西山景学校。

  据悉,这两所“未来教室”由中国红十字基金会亲基金、江西省红十字基金会、苏州铂汉塑胶五金有限公司援建,是具有阅读功能的多用途教室,平时供学生们课余时阅读、写作业、上公开课,有效弥补了目前乡村教育在素养教育上的不足,缩短了城乡教育差距。此外,城市教育志愿者可以“未来教室”为基地,充分利用其多媒体教学系统,为学生们开设特色课堂,帮助他们增长见识、开拓视野,同时帮助提升农村教师的教学技能。

  据了解,这两所学校虽同在本县,但相距近50公里。在为期4天的落地安装、援建过程中,省红十字基金会派出5名工作人员,由该基金会秘书长周倩带队每日往返两个援建现场施工。同时,县红十字会也派出志愿者团队全程参与到两间教室的建设中,有力确保了家具组装、教室布置、课程安排等事项的有序推进。

 
 

鄱阳政府网
官方微信