您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
 

三代名角同台打造视听盛宴

发布时间: 2017-09-28 09:31:50   作者:舒动  浏览次数:

“鄱阳情·饶河韵”——县赣剧饶河戏专场晚会隆重举行

     为欢度国庆、喜迎党的十九大召开,展现我县赣剧事业近年来取得的辉煌成绩,9月25日晚,我县在鄱阳湖赣剧院隆重举行“鄱湖情·饶河韵”——县赣剧饶河戏专场晚会。县委副书记、县长胡斌,县人大常委会主任陈振华,县委常委、统战部长吕小珍,县委常委、宣传部长应美星,县人大常委会副主任万晓春,副县长、公安局长丁成军,副县长杨军出席晚会。乐平市副市长方静应邀出席晚会。

  晚会分开场舞、醉人的饶河风、风雨中的彩虹、重振雄风路、薪火相传戏曲联唱等六个部分进行。整场演出在开场舞《戏》中拉开帷幕,精美的表演、精彩的演唱、华美的服饰让观众们眼前一亮。接下来演出的饶河戏经典曲目《二度梅》和《报花名》,让现场观众再一次重温了经典。随后,红色经典曲目《詹天佑》《碧血黄花》《鄱阳湖你真美》悉数登场,演员们倾情出演、扮相逼真、唱腔高亢,引得台下观众群情激昂,精神振奋。而戏曲联唱《黄鹤楼》《汉宫惊魂》《胭脂狱》《打金枝》则将晚会推向高潮。演出中,新老三代赣剧演员同登一舞台表演,同唱一出戏,扮相俊俏、唱腔优美,为观众呈现了一场赣剧艺术视听盛宴,让大家感受到了赣剧艺术的无穷魅力和强大的生命力。最后,晚会在赣剧演唱《愿祖国强盛人民幸福长》中落下帷幕。

 
 

鄱阳政府网
官方微信