您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 外媒报道
 

吴宗贻家庭荣获“全国最美家庭”称号

发布时间: 2017-06-12 10:41:59   作者: 马宝红 黄鹏  浏览次数:

       记者从县妇联获悉,日前,2017年全国“最美家庭”揭晓会在北京人民大会堂召开,我县吴宗贻家庭荣誉当选。

  今年89岁的吴宗贻,退休前任乐丰农场党委书记(正县级),其数十年革命实践中所锻造出的共产主义道德品质和思想情操,对他的家庭乃至家族产生了深刻影响,形成了具有共产主义思想特征的新家风。

  妻子游枝花深受吴宗贻的思想影响,她经常教育孩子:不能随便要人家东西,不能贪财,不能以势欺人,要与人和睦相处。在父母的言传身教下,孩子们用自己的实际行动诠释“革命家风,代代相传”这八个字。

  已退休多年的吴宗贻,退而不休,在乐丰镇“五老机构”身兼数职,多次应邀在该镇基层党支部开展的道德讲堂上讲述自己的革命历程和退休后的文化养老经历,让下一代深受感动。为了办好老年大学、老科协、关工委等公益事业,吴宗贻每年都要从工资中拿出几千甚至上万元添置办公设备或用做活动经费。或许有些人对此不理解,但吴宗贻夫妻却认为,这是一个共产党员应有的情怀,更是一个老共产党员应有的作为!

 
 

鄱阳政府网
官方微信