您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 外媒报道
 

全县首个农村生活垃圾分类处理试点启动

发布时间: 2017-07-05 10:13:55   作者:马宝红  浏览次数:

       7月1日上午,全县首个农村生活垃圾分类处理试点启动暨设施捐赠仪式在侯家岗乡新岗村举行。县委农工部、县城管局、侯家岗乡“三清”行动领导小组全体成员、各村驻村“第一书记”、村支部书记以及新岗村全体党员和部分村民等参加仪式。

  仪式上,县委农工部向新岗村捐赠了小垃圾桶1100只、大垃圾桶55只、垃圾车13辆、保洁服30套及垃圾袋等保洁物资,并介绍了农村生活垃圾分类处理试点有关工作。侯家岗乡主要负责人表示,将以此次试点为契机,持之以恒抓好农村垃圾分类治理,努力改善农村人居环境,为建设绿色富裕美丽新鄱阳作出积极贡献。

  仪式结束后,县委农工部农办负责人全面而细致地对垃圾分类尤其是农村生活垃圾、餐厨垃圾分类及处理作了详细解说。工作人员还在新岗村就垃圾如何分类对村民们进行了现场培训。通过培训,大家对垃圾分类的重要意义、理念、方式方法等都有了新的认识,为在该村有力开展农村生活垃圾分类处理试点工作打下了良好基础。

 
 

鄱阳政府网
官方微信