您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 外媒报道
 

全县残疾人数据动态更新和精准康复服务工作动员暨培训会召开

发布时间: 2017-07-13 10:12:57   作者:徐共红 石栋选  浏览次数:

   7月5日至6日,全县残疾人数据动态更新和精准康复服务工作动员暨培训会在县委党校召开。各乡镇(街道)残联专职委员及调查员共计160人参加会议。

  会上,县残联主要负责人对今年全县残疾人数据动态更新和精准康复服务工作进行了安排部署,县残联相关科室工作人员分别就此两项工作的工作要求、注意事项等进行了详细讲解,并就系统操作、现场模拟数据采集、档案资料整理保存等对与会人员进行了培训指导。

  会议指出,开展残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新和精准康复服务工作,是健全残疾人社会体系和服务体系,为残疾人解难事办实事,兜底保障残疾人基本民生和康复需求的具体行动,也是制定惠残政策措施的重要依据,对推进残疾人全面实现小康社会目标意义深远,此次信息数据动态更新工作时间为7月8日至8月8日,时间紧、任务重,希望各乡镇(街道)要把信息动态更新与精准康复服务相结合,细化分工,确保数据动态更新工作有序开展。

  会后,160名普查员深入全县3.4万个持证残疾人家庭进行信息采集,至此,我县全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新暨精准康复服务工作全面启动。

 
 

鄱阳政府网
官方微信