您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 外媒报道
 

我县首个廉政文化教育基地揭牌

发布时间: 2017-08-23 09:54:26   作者: 黄鹏  浏览次数:

       “莲,花之君子,芬芳弥漫天地间;廉,人之正品,一片丹心照汗青。”“世人都学莲花品,官自公允民自安。”……日前,记者在三庙前乡廉政文化教育基地看到,几位老者正在给学生们讲述吟莲咏廉的诗句,让他们从小受到廉政文化的浸润。

  为营造风清气正的发展环境和良好氛围,8月16日,我县首个乡镇廉政文化教育基地在三庙前乡揭牌。该基地位于洪曹村文体广场,与村文化大舞台、村级活动场所、村卫计室相邻,占地面积近160平方米,是我县完善农村文化大舞台、完善廉政文化教育的农村党风廉政建设示范点。该乡依托文化大舞台,采用饶河戏、渔鼓等乡土、民俗艺术形式,宣传推介廉政文化思想,不仅繁荣了农村文化,而且增添了廉政文化的活力。

  该基地建设以来,已组织开展了乡村党员干部参观基地廉政书画展、开展重温入党誓词、感受公仆楷模风采等主题教育活动,充分发挥了正面典型示范引领的积极作用。同时,基地还设置了投影音像设备,开展播放廉政警示教育片、品莲心茶等活动,为领导干部、后备干部、腐败易发多发领域工作人员打好“预防针”,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  与此同时,该乡积极探索纪律教育经常化、制度化,充分发挥微信、文化墙、宣传车、观看影片等宣传途径,加大全乡党风廉政建设和反腐败工作宣传力度,形成强大合力。该乡还将通过该窗口深度挖掘其中的内涵,以忠孝促廉洁、以廉洁行忠孝,运用历史智慧推进反腐倡廉,借用优秀传统文化推动当代党风廉政建设。

 
 

鄱阳政府网
官方微信