您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 外媒报道
 

我县两人获“江西好人”光荣称号

发布时间: 2017-09-05 10:02:05   作者:黄鹏  浏览次数:

      8月31日,记者从全省道德模范与“身边好人”(上饶)现场交流活动暨2017年第4期“江西好人”发布仪式上获悉,我县的何爱华、吴理松荣获2017年第4期“江西好人”光荣称号。

  据悉,2017年第4期“江西好人”共有30个事迹、35位好人光荣上榜。发布仪式现场通过播放好人事迹短片、现场交流、致敬礼赞等方式,回顾了“助人为乐”、“见义勇为”、“孝老爱亲”、“敬业奉献”、“诚实守信”五类身边好人的感人事迹,让现场观众零距离感受道德的力量,引导人们崇尚道德、力行善举。截至目前,“江西好人”上榜总人数已达到567人,他们来自不同的行业和领域,用感人事迹展示了他们崇高的道德品质,诠释了中华民族的传统美德,展现了赣鄱大地普通百姓的道德魅力和崇高品质。

  何爱华是我县一名基层民警。从警36年,一直在公安一线摸爬滚打,与群众水乳交融。他曾只身破获过我县公安史上首例涉枪大案;带领战友数月披星戴月、风餐露宿,一举侦破44起抢劫大案,将77名犯罪嫌疑人送上审判席;临危受命、坚持不懈,将侯家岗乡派出所打造成我县首个全国一级派出所。他曾先后荣立个人三等功四次,所在单位获集体三等功二次、嘉奖十余次。

  吴理松于今年6月13日,回乡探亲偶遇流浪老人,当得知老人是外乡人后,遂决定帮助老人寻亲。经历一番周折,他终于帮助老人与家人幸福团聚。

 
 

鄱阳政府网
官方微信