您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 外媒报道
 

我县一维稳“老兵”获全国嘉奖

发布时间: 2017-09-28 09:34:21   作者:黄鹏 余婷  浏览次数:

        从9月19日在北京召开的全国社会治安综合治理表彰大会上传来喜讯,莲湖乡党委副书记吴德政被授予“全国社会治安综合治理先进工作者”称号。

  据悉,吴德政扎根基层20年,辖区内哪里发生的纠纷,哪里就会出现他忙碌的身影。在调解纠纷过程中,他总能秉公执法、以理服人,赢得群众的赞同,大家都亲切地叫他“老吴”。

  2012年除夕夜,正准备和家人吃饭的吴德政接到村干部电话,“村民张某和程某因宅基地纠纷正在持械对骂,情况严重,请速来。”吴德政二话没说立刻冒雨向现场奔去,当时双方正剑拔弩张,幸亏他及时赶到并成功劝阻。事后村干部说:“要不是老吴来得及时,真有可能出人命啊!”像这样的矛盾,吴德政化解过很多。在人民调解工作中,吴德政总结出“以法育人,以理服人,以情动人”三招工作方法。

  吴德政奋战综治战线多年,无论是解决突发事件、维护百姓人身财产安全,还是化解村与村之间的矛盾,这位维稳战线上的老兵永远有办法。这几年,我县一直在探索创新社区社会治理模式,吴德政也在自己的工作中找到了新的抓手,努力实现治理与服务的有机统一,探索出一个个社会治理服务品牌性工作经验,并在全省推广:“村民说事室”让小事不出村、大事不出镇;“湖区党建”让渔民人在水上、心中有家;“联谊联防”让冤家变亲家……

  吴德政在古县渡镇和莲湖乡分管政法、信访工作五年来,成功调解1000余起矛盾纠纷,没有发生一起赴京非正常上访。熟悉吴德政的同行和群众,无不为他的敬业精神所感动,称他是一位善于创新抓落实、不计名利和付出的“综治工作专家”。

  面对赞誉,吴德政说:“组织相信我,群众相信我,我不能让大家失望。我能做的就是持之以恒地做好社会治安综合治理工作,让群众更满意。”

 
 

鄱阳政府网
官方微信