您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 外媒报道
 

2017早籼稻最低收购价收购186841吨早稻

发布时间: 2017-10-12 10:17:07   作者:黄鹏  浏览次数:

10月9日,记者从县有关部门获悉,我县2017早籼稻最低收购价收购已于9月30日结束,全县共收购早稻186841吨,收购价为每市斤1.3元。

  据悉,为做好今年早籼稻最低收购价收购工作,确保早籼稻收购质量达标,数量真实,我县成立了鄱阳县鄱湖粮油有限公司粮食质量巡查组,巡查组在收购期间不定时对各收购单位进行流动检查,按照“双随机一公开”的原则和“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插现场”的方式开展巡查工作。同时,派专人对各收购库点实行一对一的跟踪监管,对每个库点的粮食数量和质量进行严格把关,严禁陈粮入库,多举措加强监管。各收购单位配备和启用了除杂机及相关的质量检测设备,备有标准的质量样品。做好边收购边保管的工作,防潮防漏,码好通风道,做好了长期保粮的准备,真正做到“积好粮、好积粮”。在各收购场所显著位置张榜公布了粮食收购政策、收购价格、质量标准、水杂扣量方式、结算方式等,摆放标准样品方便对比,让农民交售“放心粮”。同时,做到了不压级抬价、抬级抬价收购,不拒收农民交售的符合标准的粮食,及时结算农民交售的早籼稻的价款,不给农民打白条。真正做到让农民满意,让政府放心。

  另悉,各库点均启用智能化收购结算模式,采取“一卡通”收购系统,由库点工作人员现场为售粮农户制作包含其身份信息和载粮车辆信息的智能卡,通过该卡完成从收购入库登记、验质、称重、入库、结算、资金支付等各环节业务,之后通过审核,收购资金将直接通过网银支付给售粮农户。

 
 

鄱阳政府网
官方微信