索 引 号: py021001001-20180973180 分 类: 县发改委介绍
责任部门: 发文日期: 2018-09-27 10:52:06
标 题: 关于建议鄱阳湖二手车交易市场下调服务费的通知
公开方式: 1 公开时限: 1 公开范围: 面向社会
关于建议鄱阳湖二手车交易市场下调服务费的通知



鄱价字[2018]11号

关于建议鄱阳湖二手车交易市场下调服务费的


鄱阳湖二手车交易市场有限公司:

江西卫视二套《都市现场》曝光了你公司交易市场存在收费过高问题,给我县“放管服”工作造成了一定的负面影响,引起了市县领导的高度重视和社会舆论的关注。为迅速回应社会关注,履行好物价局的监管职责,我局通过调查周边县、市、区二手车交易市场服务费标准情况,结合我县实际,经研究提出如下建议:

1、建议你企业逐项下调二手车交易服务费;

2、建议你企业于2018年8月8日制作好下调后的交易服务费的公示牌进行公示,公示形式为制作固定明码标价牌悬挂于醒目位置,公示牌详实的标出各项服务价格、服务内容及“12358”价格举报电话,不得向二手车车主收取任何未予标明的费用;

3、严格执行《中华人民共和国价格法》、《禁止价格欺诈行为的规定》等价格法律法规,加强价格自律,杜绝价格违法行为。

特此通知




2018年8月7日











鄱阳县物价局办公室 2018年8月7日印发