当前位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 柘港乡介绍
索 引 号: py056001001-20181073456 分 类: 柘港乡介绍
责任部门: 发文日期: 2018-10-16 14:56:43
标 题: 柘港--大美葛山吴家村
公开方式: 1 公开时限: 1 公开范围: 面向社会
柘港--大美葛山吴家村

柘港--大美葛山吴家村

鄱阳县柘港乡莲麓葛山吴家村,位于美丽的莲山脚下,这里青山绿水,景色宜人,民风淳朴,太平安宁,是莲麓葛山七脑大村之一。吴家村全为吴姓,是吴氏祖先长沙王吴芮之后裔,在美丽的莲山山脉之下,繁衍生息了500多年,约30余代,现在有120余户,总人口580多人。

吴家村地理位置优越,约有自然山林覆盖面积1200余亩,耕田面积500余亩。大小水库四座,土地肥沃,四季碧水长流,旱涝无忧,春播秋收,季季增产。

葛山吴家村历代人才辈出,如今在外面创办大小企业,经营大小工厂,酒店商铺旅馆60多家,造就大小老板60多位。他们致富不忘家乡,为家乡建设出资献策,为创造美好家乡做出了应有的贡献。

今的葛山吴家村高楼林立,别墅如雨后春笋层出不穷,宽平大道环村而绕。莲麓村部和莲麓小学都建在村内,是莲麓葛山七脑政治文化之中心。

吴家村的繁荣富裕来自祖祖辈辈的辛勤耕耘,来自年轻一辈的奋发图强,来自村民之间的团结互助,来自党和政府的殷切关怀……

都是奋斗出来的!我们相信,只要我们全村人上下一心,努力拼搏,吴家村必将迎来更加美好的明天!