当前位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 柘港乡介绍
索 引 号: pydn-2019010001 分 类: 柘港乡介绍
责任部门: 发文日期: 2019-01-02 11:08:18
标 题: 庙背村简介
公开方式: 1 公开时限: 1 公开范围: 面向社会
庙背村简介

庙背村简介

庙背村位于柘港集镇南侧,很久以前因村前有座师主庙而得名。解放前曾是老乡政府所在地。

庙背村人勤劳纯朴,善良忠厚!全村共有人口260人,52户人家,耕地120亩左右。 这里交通便利!省道(九景线)经村而过,这里环境优美,前山后水,风景秀丽,通过新农村建设几年来的打造,成为周边村落一道靓丽的风景线!村庄面貌发生了翻天覆地的变化。

庙背人能有今天成就,得益于几代人的孜孜不倦的奋斗!

一、以良好的教育培养人!庙背虽小,可家家户户都尤其重视教育,从80年代开始,村里陆陆续续走出了近20位大学生,还有一大批年轻有为的青年才俊,分布在广东,北京,上海,福建等地,他们都时刻挂念家乡建设,也为庙背发展献计献策。

二、以先进的文化引导人!他们倡导高雅文化,不搞低级趣味!村中有一批老村民自娱自乐而形成的吹拉弹唱,韵味十足,也是红白喜事的必选。进入新世纪,锣鼓队,舞龙队,青年广场舞队已陆续组建完毕,可以想象未来的庙背一定多姿多彩,既娱乐大众,又强身健体。随处可见的文化墙又给该村带来了十足的文化味!

三、干净整洁的环境熏陶人。来到庙背,你会被这里的干净、整洁而折服,连小孩都不会乱扔垃圾。一排排整齐的垃圾桶却有着现代文明的象征!在这方面,也许连城里人也未必做得这么好!

四、做勤劳致富的引领人。全村基本能做到共同致富,你看,村里洋楼如雨后春笋般拔地而起,小汽车在村庄内交错的水泥路面上来往穿行。

庙背的年轻一代谈笑风生,描绘着今后发展的蓝图。相信不用多久,庙背的环境更好,笑声更甜、更响亮!