当前位置:首页 > 信息公开 > 财经信息 > 财政预决算
索 引 号: pydn-2019050001 分 类: 财政预决算
责任部门: 发文日期: 2019-05-31 15:24:10
标 题: 鄱阳县卫生和计划生育委员会
公开方式: 1 公开时限: 1 公开范围: 面向社会
鄱阳县卫生和计划生育委员会

    

 

第一部分  鄱阳县卫生和计划生育委员会部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  鄱阳县卫生和计划生育委员会部门概况

 

一、部门主要职能

鄱阳县县卫生和计划生育委员会是主管卫生和计划生育工作的人民政府组成部门,主要职责是:

(一)贯彻执行国家和省有关卫生和计划生育、中医药事业发展的法律法规和方针政策。负责协调推进医药卫生体制改革和医疗保障,统筹规划卫生和计划生育服务资源配置,编制和实施区域卫生和计划生育规划。

(二)贯彻执行国家疾病预防控制规划、国家免疫规划,制定严重危害人民健康的公共卫生问题的干预措施并组织落实,制定卫生应急和紧急医学救援预案、突发公共卫生事件监测和风险评估计划,组织和指导突发公共卫生事件预防控制和各类突发公共卫生事件的医疗卫生救援,发布法定报告传染病疫情信息、突发公共卫生事件应急处置信息。

(三)负责职责范围内的职业卫生、放射卫生、环境卫生、学校卫生、公共场所卫生、饮用水卫生,开展相关监测、调查、评估和监督,负责传染病防治监督。开展食品安全风险监测。

(四)负责实施基层卫生和计划生育服务、妇幼卫生发展工作,推进基本公共卫生和计划生育服务均等化,完善基层运行新机制和乡村医生管理制度。

(五)负责实施医疗机构及其医疗服务、医疗技术、医疗质量、医疗安全以及采供血机构管理的规范、标准,负责实施卫生专业技术人员执业规则和服务规范,建立医疗服务评价和监督管理体系。

(六)负责组织推进县级公立医院改革,建立公益性为导向的绩效考核和评价运行机制,建立和谐医患关系,提出医疗服务和药品价格政策的建议。

(七)贯彻落实国家药物政策和国家基本药物制度,执行国家基本药物目录国家基本药物目录外省药品增补目录,拟订我基本药物采购、配送、使用的管理制度。

)贯彻落实国家计划生育政策促进出生人口性别平衡的政策措施。监督实施计划生育技术服务管理制度。落实优生优育和提高出生人口素质的政策,实施计划生育生殖健康促进计划,降低出生缺陷人口数量。

贯彻落实计划生育利益导向、计划生育特殊困难家庭扶助和促进计划生育家庭发展机制。负责协调推进有关部门、群众团体履行计划生育工作相关职责。

)制定全流动人口计划生育服务管理机制并组织落实,建立流动人口卫生和计划生育信息共享和公共服务工作机制。

(十)组织拟订全卫生和计划生育人才发展规划,指导卫生和计划生育人才队伍建设。加强全科医生等急需紧缺专业人才培养,落实住院医师和专科医师规范化培训制度。

(十)负责卫生和计划生育宣传、健康教育、健康促进和信息化建设等工作。

(十)制定全中医药中长期发展规划,将其纳入全卫生和计划生育发展总体规划和战略目标,并组织实施。

(十)承办人民政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

(一)机构人员情况

鄱阳县卫生和计划生育委员会共有预算单位30(委本级和29个乡镇卫生院包括:行政单位1个、全部补助事业单位29个。

编制人数1734人,其中:行政编制29人、全部补助事业编制1705人、部分补助事业编制0人、自收自支事业编制0人。

实有人数2939人,其中:在职人数2094人,包括行政人员29人、全部补助事业人员1695人、部分补助事业人员0人、自收自支事业人员82人;临时工112人;聘用人员176人;离休人员4人;退休人员763人;遗属人数78人。

(二)机构设置情况

1、行政单位1个:卫生计生委本级行政。

3、全部补助事业单位29个:29个乡镇卫生院。

 

第二部分  2017年度部门决算表(附公开9张表)

(见附件)

 

第三部分  2017年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计17039.13万元,本年收入的具体构成为:财政拨款收入11929.18万元100%。  

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计17039.13万元,其中本年支出合计17039.13万元;年末结转和结余0万元

本年支出的具体构成为:基本支出2647.4万元,占15.54%;项目支出14391.73万元,占84.46%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为17039.13万元,决算数为17039.13万元,完成年初预算的100%

按功能分类科目分:医疗卫生与计划生育支出17039.13万元。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出2647.4万元,其中:

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出1132.61万元;商品和服务支出1463.78万元对个人和家庭补助支出51万元

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为80万元,决算数为31.48万元,完成预算的39.35%

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为41万元,决算数为14.76万元,完成预算的36%。

(三)公务用车购置及运行维护费支出16.73万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为39万元,决算数为16.73万元,完成预算的42.9%。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2017年度机关运行经费2647.4万元。

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额0万元。

八、预算绩效情况说明

1.进一步完善预算绩效管理制度体系

2.着力推进全过程预算绩效管理工作

3.着力提高预算绩效管理工作质量

4.开展预算绩效管理工作考核

 

 

第四部分  名词解释

 

医疗卫生与计划生育支出(类)医疗卫生与计划生育管理事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

鄱阳县卫生和计划生育委员会2017年度部门决算表.XLS