当前位置:首页 > 信息公开 > 财经信息 > 财政预决算
索 引 号: pydn-2019040002 分 类: 财政预决算
责任部门: 发文日期: 2019-04-10 09:46:57
标 题: 江西省鄱阳县交通运输局2019年部门预算草案编制说明
公开方式: 1 公开时限: 1 公开范围: 面向社会
江西省鄱阳县交通运输局2019年部门预算草案编制说明

江西省鄱阳县交通运输局2019年部门预算草案编制说明

一、部门主要职责

根据中共鄱阳县委、鄱阳县人民政府《关于印发〈鄱阳县人民政府机构改革实施方案〉的通知》(鄱发[2010]9号)文件精神,组建鄱阳县交通运输局,为县政府工作部门。主要职责:

(一)贯彻执行国家有关交通运输的法律法规和政策,拟订有关地方性法规规章草案。在全县经济社会发展总体规划的框架内,拟订全县公路、水路等行业规划并组织实施。指导公路、水路行业有关体制改革工作。

(二)承担公路、水路运输体系的规划协调工作,组织编制公路、水路运输体系规划,指导公路、水路运输枢纽管理。

(三)承担道路、水路运输市场监管责任。监督道路、水路运输有关政策、准入制度、技术标准和运营规范的实施。指导城乡客运及有关设施规划和管理工作,指导出租汽车行业管理工作。负责汽车运输、河流运输等有关管理工作。

(四)负责提出公路、水路固定资产投资规模和方向、县财政性资金安排意见,按县政府规定权限审批、核准全县规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。

(五)承担公路、水路建设市场监管责任。监督公路、水路工程建设相关政策、制度和技术标准的实施。组织协调公路、水路有关重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作,指导交通运输基础设施管理和维护,承担有关重要设施的管理和维护。按规定负责港口规划和岸线使用管理工作。

(六)指导公路、水路运输行业安全生产和应急管理工作。承担乡镇渡口的安全监管责任,督促指导乡镇做好乡镇渡口安全管理工作。按规定组织协调重点物资运输和紧急客货运输。负责县管重点干线路网运行监测和协调,承担国防动员有关工作。

(七)指导交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息。指导公路、水路行业环境保护和节能减排工作。

(八)承办县人民政府交办的其他工作。

二、部门基本情况

江西省鄱阳县交通运输局共有预算单位1个。编制人数306人,其中:行政编制12人,全部补助事业编制10人,自收自收事业编制284人;实有人数384人,其中:在职人数306人,包括行政人员12人,全部补助事业人员10人,部分补助事业人员0人,自收自支事业人员284人;离休人员0人,退休人员61,遗属人员13人,其他人员4人。

部门预算收支情况说明

(一)预算收入情况

2019年鄱阳县交通运输局收入预算总额为2992.37万元。其中:财政拨款收入2869.76万元,占收入预算总额的95.9%。上年结转收入122.61万元,占收入预算总额的4.1%

(二)预算支出情况

2019年鄱阳县交通运输局支出预算总额为2992.37万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出343.66万元,占支出预算总额的11.48%,包括工资福利支出325.24万元、商品和服务支出18.42万元,;项目支出2648.71万元,占支出预算总额的88.52%

按支出功能科目划分:交通运输支出2992.37万元,占支出预算总额的100%,包括公路水路运输343.66万元,其中一般行政管理事务(公路水路运输)1848.71万元,公路建设200万元,公路养护600万元。

(三)财政拨款支出情况

2019年局财政拨款支出预算2869.76万元,具体支出情况是:交通运输支出2869.76万元。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

()机关运行经费等重要事项说明

2019年局(单位)机关运行经费88万元。

(六)政府采购情况

2019年部门政府采购总额100万元。

() “三公”经费预算情况说明

2018年县交通运输局 “三公”经费年初预算安排43.0万元。其中:

1.因公出国(境)支出预算0万元,比上年增加(减少)0万元。

2.公务接待费15万元,与上年持平。

3.公务用车购置及运行维护费28万元,与上年持平。