当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 规范性文件
索 引 号: pydn-2020040026 分 类: 规范性文件
责任部门: 发文日期: 2020-04-17 10:25:49
标 题: 关于核发县人民医院等34家医疗机构 《母婴保健技术服务执业许可证》的通知
公开方式: 1 公开时限: 1 公开范围: 面向社会
关于核发县人民医院等34家医疗机构 《母婴保健技术服务执业许可证》的通知

关于核发县人民医院等34家医疗机构

《母婴保健技术服务执业许可证》的通知

鄱卫妇幼字[2020]3号

各医疗保健机构:

根据《母婴保健法》等相关规定,我委对申报单位上报的材料进行了审核,并组织专家进行了现场考核评审。对评审结果基本符合发证条件的县人民医院等34家医疗机构核发《母婴保健技术服务执业许可证》。请各单位要严格按照核定的项目依法执业,加强管理,不断提升服务水平,保证医疗质量和医疗安全。并提出以下要求,请认真执行。

一、此次发证取消助产资质的医疗卫生单位,于4月30日前将还未签发的《出生医学证明》空白证和单位“《出生医学证明》专用章”交回县妇幼保健院,由县妇幼保健院统一封存。县妇幼保健院严禁向未经批准开展助产技术服务的医疗机构发放《出生医学证明》。

二、在取消助产资质之前的医院分娩的新生儿还没领取《出生医学证明》的,需要签发出生医学证明,一律统一到县妇幼保健院办理出生医学证明,同时提供原助产机构出具的新生儿出生情况(分娩记录单和新生儿记录单)及分娩登记本复印件加盖单位公章,并由单位负责人签字确认。对擅自出具《出生医学证明》的,按照《中华人民共和国母婴保健法实施办法》第四十条规定处理。

附件:鄱阳县《母婴保健技术服务执业许可证》换(发)证审批表

字妇幼3附件.xls