当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
索 引 号: pydn-2020080111 分 类: 政务动态
责任部门: 发文日期: 2020-08-14 17:06:29
标 题: 2020年医师资格考试医学综合考试须知
公开方式: 1 公开时限: 1 公开范围: 面向社会
2020年医师资格考试医学综合考试须知

2020年医师资格考试医学综合考试即将于8月21日-23日进行,为确保广大考生平安顺利考试,特作如下温馨提示:

一、疫情防控方面

1.考生要做好自我健康状况监测,出现发热、咳嗽等呼吸道症状时,要及时报告报名所在考点。

2.考生应在开考前60分钟到达考场,排队入场时保持1米间距,主动出示本人有效身份证件、准考证,诚信填报并提交《2020年全国医师资格考试江西考区考生健康申明卡及安全考试承诺书》(附件)及规定的其他材料,主动配合做好体温检测、健康码核验等工作。

3.考生应按要求自备个人防护物品,包括一次性使用医用口罩或医用外科口罩、乳胶手套、纸巾、速干手消毒剂等,并应在考试期间全程佩戴口罩。

4.考生应服从考点、考场防疫工作安排,从专用考试通道进出机考考场,进入考室要做好手部消毒。

5.考试结束后要按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距,错峰离场。

6.进入考场范围内应尽量避免近距离交谈和密切接触,随时做好手卫生。

二、考试规则方面

1.考生可于考前7天登录报名网站打印准考证,打印准考证后应仔细核对考试信息,牢记考试时间、考场地址及相关注意事项。

2.除准考证和有效身份证外,其他任何物品不得带入考室。手机、手表、智能手环等无关物品请提前存放在指定位置。

3.开考前15分钟,考生可按准考证号和有效身份证件号登录考试系统(证件输入应注意括号和大小写),核对并确认个人信息无误后,进入考试规则和考生承诺界面,仔细阅读相关文件并确认后,等待考试开始。

4.开考30分钟后考生不允许进入考室,请务必安排好时间提前到达考场,建议考生提前熟悉前往考场路线。

5.考试期间考生不得离开考场。在考试规定时间前完成答题或要求提前结束考试的考生,须在考务人员的监管下,在警戒线区域内指定地点等待,等待期间不得使用通讯工具,考试结束后方能离开。

6.考生在考场内必须保持安静,自觉服从监考员管理,不得以任何理由妨碍监考员监考工作。对违法违规的考生,将依据《医师资格考试违纪违规处理规定》及有关法律法规进行处理。

三、考试方式方面

2020年起,除民族医外(我省没有该类考试),其他类别和专业(含军事医学考试、临床执业医师院前急救岗位和儿科专业加试考试)均实行计算机化考试。而自2019年起,医师资格考试计算机化考试系统进行了优化升级,新增了一个“分段控制”功能。这个功能是以题型进行分段(如:A1、A2、A3/A4、B1),考生每进入一段,之前作答的一段即不可回看、作答或修改。

    这个时候,如果仍然坚持进入下一个分段,前面即使还有没有作答的题目,也不能再返回作答了!!也就是说,这个“分段不可回看”的功能,不是以是否答题为标准,而且以查看试题为标准,与以往的随意回看有巨大的差异,平时做题喜欢随机答题或者跳跃式答题的同学们必须多加注意了!!以免因为一时不小心影响了考试结果。