当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态
索 引 号: pydn-2020090071 分 类: 工作动态
责任部门: 发文日期: 2020-09-23 10:17:41
标 题: "关爱特殊儿童、共享中秋温情"一四十里街镇党委、政府走进特殊教育学校关爱慰问活动
公开方式: 1 公开时限: 1 公开范围: 面向社会
"关爱特殊儿童、共享中秋温情"一四十里街镇党委、政府走进特殊教育学校关爱慰问活动

  “海上生明月,天涯共此时。”中秋佳节,合家团圆。中秋是一个举家团圆的日子,是一个凝聚欢笑的日子,一年一度中秋佳节来临之际,为了让那些残疾儿童能够和大家一样过一个快乐、祥和的中秋节,9月17日上午,四十里街镇志愿者分会在四十里街镇党委副书记、镇长吴浪的带领下,走进鄱阳县特殊教育学校,开展关爱特殊儿童、共享中秋温情志愿服务活动,提前和孩子们一起过中秋,为他们赠送月饼,向他们送上节日的问候和祝福。

  走进鄱阳县特殊教育学校,一群智障儿童正在康复老师指导下进行言语训练。由于身体的残疾,他们无法像正常孩子一样与我们沟通交流,但他们呆滞的目光中仍流露出对爱的渴望,接过志愿者们递上的月饼,他们木纳的脸庞透露出一丝灿烂的笑容,他们感受到了社会大家庭对他们的关心关爱。

  残疾儿童,是社会上一个特殊的弱势群体,是一群折翼的小天使,他们也渴望像正常孩子一样展翅翱翔,由于身体的残疾,他们的许多梦想无法实现,他们需要社会更多的关爱去抚平幼小的心灵,抚平他们心理的缺陷和身体的残疾。让他们能生活在一片温暖、和谐、平等的天空下,让他们共同沐浴在阳光下茁壮成长是广大残疾人工作者义不容辞的责任,同时也更加需要社会各界爱心人士的关心关爱。我们始终倡导为残疾儿童办好事做实事的良好风尚,努力营造残疾儿童生存、保护、发展、参与的社会环境,让他们不再孤独、不再因为自己心理和身体的缺陷而自卑,让他们更加自尊自信自强自立,揭开蒙在心里的阴影,心中充满无限阳光。

  面对残疾儿童脆弱的内心世界,要从观念上接纳他们,在行动上善待、尊重、关爱他们,让关爱的阳光照亮每一个残疾儿童的心灵,让每一个脆弱的心灵沐浴阳光的温暖,让每一个残疾儿童的疾苦得到慰藉。

  爱,是一个跳动的音符,只要人人都献出一点爱,他们的生活也将会是丰富多彩的,他们的生活也必将是快乐无限的。让我们携手共进,用爱心托起他们的梦想,让这些夹在石缝中的小草在全社会亲情般的关爱下沐浴爱的阳光茁壮成长,共享幸福美好生活