当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态
索 引 号: pydn-2020090072 分 类: 工作动态
责任部门: 发文日期: 2020-09-23 16:55:58
标 题: "灾害无情、饶行有爱"灾后重建关爱留守儿童志愿服务活动
公开方式: 1 公开时限: 1 公开范围: 面向社会
"灾害无情、饶行有爱"灾后重建关爱留守儿童志愿服务活动

  金秋送爽,丹桂飘香。2020年9月17日下午,四十里街镇志愿者分会和上饶银行鄱阳支行来到四十里街镇湖东小学开展“灾害无情、饶行有爱”关爱灾区留守儿童志愿服务活动,上饶银行鄱阳支行为灾区留守儿童每人捐赠书包、保温杯,学习用品等,同时还为学校捐赠羽毛球拍、篮球、乒乓球、跳绳等益智类体育器材,这既是对留守儿童的特别关爱、也是灾后重建、助力脱贫攻坚的实际举措。希望通过此次活动,让我们携起手来,倡导助人为乐的社会公德,搭建奉献爱心的公益平台,营造关爱“留守儿童“的良好环境。让我们用爱心托起“留守儿童”的未来,我坚信,我们这些孩子,必将会在爱的呵护下,飞的更高、更远!

  2020年是一个极不平凡的一年,新冠疫情的硝烟尚未完全散去,汹涌的洪水又在鄱湖大地肆虐。7月8日对于湖东小学的学生们来说是一个终身难忘的日子。这一天咆哮的洪水吞噬了我们美丽的家园,给我们幼小的心灵留下了难以磨灭的创伤。“洪灾无情、人间有爱”,当上饶银行鄱阳支行知道灾情后,积极履行社会责任,用实际行动践行党的初心和使命。为进一步弘扬社会正能量,让这些孩子们能在关爱的阳光下健康、快乐的成长。2020年9月17日下午,上饶银行鄱阳支行的爱心人士冒着绵绵细雨,为这群具有特殊称呼的孩子送来原本应有的快乐和温暖。如果说“留守儿童”的心灵世界是没有情的沙漠,是缺少爱的荒原,那今天来的每一个人都是播散爱心的使者,是你们用充满亲情的火炬照亮了孩子们阴暗孤寂的心房,用爱化成阳光雨露洒遍了孩子们干涸的心田。

  在关爱活动过程中,上饶银行鄱阳支行职员们及志愿者们和留守儿童进行深入交流,鼓励他们走出灾害的阴影,保持阳光的心态,迎接新的生活。从心理出发,让孩子们正确对待留守和理解外出务工的父母;消除因为父母没在身边,而产生的讨厌父母、怀恨父母的心理,从而避免由此产生在学习上的厌学心态行为;在性格上避免产生孤僻自卑的心理。虽然父母不在身边,但有各级领导的关怀、有学校老师和同学们的关心、陪伴,你们并不孤独,你们是幸福的,勉励孩子们要树立家国情怀,团结奋进,刻苦学习,做知恩、感恩的新时代接班人。