当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态
索 引 号: pydn-2020090099 分 类: 工作动态
责任部门: 发文日期: 2020-09-27 17:52:07
标 题: 侯家岗乡9月14-20日工作周报
公开方式: 1 公开时限: 1 公开范围: 面向社会
侯家岗乡9月14-20日工作周报


侯家岗乡9月14-20日工作周报

侯家岗乡人民政府09-20 阅读 879已关注本周主要工作动态

:我乡常规工作有序进行;

二:脱贫不脱帮扶,脱贫不脱政策;

:移风易俗工作常态化进行。

—————★★★★★—————


常规工作有序进行

  9月14日,乡党委书记薛开红、乡长胡磊等乡主要领导到永丰村,对党建“三化”工作及村集体经济的发展进行检查指导。

  9月14日,乡党委书记薛开红、乡长胡磊、等我乡主要班子成员,到我乡几个灾后重建项目场地,督查指导工程进度及工程质量。

  9月15日,副乡长余鑫带队到狮子门村,进行全民健身调查活动。

  9月16日,乡党委副书记乐伟、扶贫站袁义华、徐建模等人到新岗、新村、坂上等村,核实2021年度水库移民后扶项目预报及督促本年度水库移民项目建设进度。

  9月17日,县农业农村局吴局长一行到我乡,对相关乡村干部、专业合作社、家庭农场等新型经营主体致富带头人进行农业政策知识宣讲。

  9月18日,乡党委委员、人武部长程其兵、乡危改办人员,到各村督查灾后重建房屋建筑进度及改造面积。

  9月19日,乡党委委员程育良同志周末不休息,到塘西村指导党建“三化”工作。

  9月19日,乡党委委员、人武部长程其兵、环卫所长聂振华到各村,督促指导各村环境卫生常态化整治工作。

  9月19日下午,侯家岗乡人民政府对集镇怡民大道、集镇新圆盘至老庄路口、吴坂到朱家湾大桥道路改造升级项目进行公开摇号发包。三个项目有77家单位进行了报名,经过现场随机摇号抽取10家入围竞标单位进行资质审查,审查全部合格,最后从10家入围竞标单位中现场随机摇出1家中标单位。此次竞标在乡纪委全程监督下,有序召开,严格按照鄱府办字〔2019〕126号、138号文件以及工程项目发包补充事项的通知进行操作。全力营造工程领域招投标公平、公正、公开。

脱贫不脱帮扶工作

  9月17,帮扶日,鄱阳县农业农村局汪荣启副局长及该局帮扶干部到我乡新岗村,召开帮扶干部大会,并下村入户,就贫困户两不愁、三保障、两业扶贫等方面工作进行针对帮扶、协调。

  9月18日,乡党委书记薛开红到侯岗村走访慰问贫困户,重点就贫困户的就业、产业发展情况进行了解并帮助解决。

 本周,我乡广大帮扶干部下到各帮扶对象家中进行走访和慰问,重点就贫困户的就业、产业发展情况进行了解并帮助解决。

  9月19日,茶塘村第一书记程联华、支部书记刘建忠与该村发展产业的贫困户,就产业持续发展、农产品销路、当前存在的问题进行交流和探讨,并结合当前的扶贫政策进行帮扶。

移风易俗工作

  9月14日,侯家岗乡狮子门村委员周新建喜得孙女,没大摆酒席、没放烟花,只摆了几桌宴请外婆家里人,真正起到了党员模范带头作用。

  9月14日,侯家岗乡炉下村两委到潘家组逝者家,宣传移风易俗殡葬改革政策,家属同意不请道士、不用八仙、火化后入公墓山安葬。

  9月18日,茶塘村理事会人员到几个准备摆升学宴、满月酒、周岁酒的村民家,再次宣传政府的移风易俗政策,要求新事新办、小事不办或简办。

  9月20日,在国庆节即将来临之际,侯岗村理事会人员到各准备办理酒席的村民家,宣传移风易俗政策,并与村民签订喜事新办、他事不办或简办承诺书。

—————★★★★★—————

—————★★★★★—————

  9月18日,又到了“九一八事变”纪念日。随着震耳的防空警报响起,我们仿佛又回到了89年前的烽火抗日岁月。正是中华儿女14年的艰苦抗战,以伤亡3500万军民的代价,才赢得了抗日战争的胜利。任何时候,我们都不能忘记历史,永不松懈,既要珍惜现在的和平环境,更要有时刻预防战争的的危机意识。只有我们国民个个当自强、只有防患于未然,才能确保我们伟大的祖国长治久安,真心的祝福我们伟大的祖国永远繁荣昌盛、蒸蒸日上!