您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
 

芦田乡服务园区促发展

发布时间: 2017-05-18 09:47:02   作者: 吴明星  浏览次数:

        芦田乡狠抓招商引资,创优发展环境,围绕园区重点项目建设提供“保姆式”服务,依托园区大力发展配套经济,建设环境优美、功能齐全、商贸居住休闲一体化的工业重镇,全力打造平安、和谐、美丽、幸福的芦田。

  坚持以园带乡、以乡促园、园乡互动、和谐发展战略。该乡积极营造“亲商、安商、富商”的浓厚氛围,搭建企民“连心”平台,让企业和群众互动,切实解决企业招工难、群众就业难的问题。同时,建立涉园涉企矛盾纠纷快速处理机制,主动出击,为园区发展提供坚强的保障。全力推进园区综合污水处理厂建设及尾水外排管网铺设工程,顺利完成19.5公里的管网铺设,成功化解涉园涉企矛盾纠纷60余起。

  坚定不移策应好“主攻工业,决战园区”发展战略。该乡坚持把招商引资作为“头号工程”,主要领导带头招商,产业小分队驻温长期招商,积极拓展招商领域,力求在生态旅游、林业产业化和农业化等领域实现新突破;强化企业帮扶,对招商企业实行结对安商,帮助企业解难题、拓市场、增效益、谋转型。在利用好外资的同时,不断激活县内资本,大力鼓励全民创业,民营经济呈欣欣向荣之势。

  坚定不移实施城镇化战略,努力实现撤乡设镇,把新集镇建设成为环境优美、功能齐全、商贸居住休闲一体化的工业重镇。该乡以“园区经济”为引擎,依托园区大力发展服务经济,把集镇打造成园区的综合服务区、商贸休闲区。依托园区大力发展劳务经济,引导农民洗脚上岸入园就业,向“工作在园区、生活在城镇、白天是工人、晚上是市民”迈进。依托园区大力发展配套经济,鼓励在外创业成功人士返乡创业,壮大园区产业经济,促进城镇的经济繁荣。同时,加强私房建设管理,加大环境卫生整洁力度,强化道路交通安全管理,大力开展“三清”行动,集中拆除城区违规建筑30000平方米,清理路边铁皮棚等简易搭建物300余处、非法户外广告200多块,城乡面貌大变样。

 
 

鄱阳政府网
官方微信