您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
 

田畈街镇扎实推进通道提升

发布时间: 2017-05-27 10:39:16   作者:吴明星  浏览次数:

        连日来,田畈街镇集中时间和精力,积极贯彻落实县委、县政府“通道提升”工作的部署,大力实施“千里千村”秀美乡村建设工程,高标准开展主要通道沿线综合整治提升建设工作,稳扎稳打,步步为营,凝心聚力,久久为功,多措并举推动形成主要工作多点突破、全面开花的良好局面。

  通道提升工作是一项民生工程,更是一项全民工程。该镇以管控建筑风格、治理生活垃圾、防止坟墓乱葬为重点,统筹推进村庄基础设施、通道和村庄绿化、公共服务设施等建设,明显改善沿线区域的景观面貌。通过及时制定工作方案,成立工作领导小组,明确任务、突出重点、强化措施、创新机制、狠抓落实,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓。该镇党委、政府将责任层层落实到各村(居),要求各村(居)要切实担负起责任,明确职责分工,摸清底数,集中力量,集中时间,高标准、高质量地开展“拆三违、建三园”、主要通道沿线环境整治和沿线民房“穿衣戴帽”、村庄环境整治工作。在实施过程中,该镇积极做好群众思想工作,做好村庄规划,依法依规拆除违章建筑、非法建筑和沿线乱搭乱建的门前遮阳棚,使沿线环境更加干净整洁;按照建筑外立面徽派元素实行统一风格、统一标准、统一门装、统一店铺门楣,使村容村貌色调更加协调;通过环境整治,拆除不规范的广告牌、高炮广告和附属空旧民房,强化垃圾清理,保持村庄良好的环境,使人民群众更加宜居。

  据悉,该镇主要通道提升工作涉及鄱田线、九景衢铁路、九景高速、景湖路、碧石线、石洪线、莳枧线、江莲线等沿线19个村委会、56个村小组、2971栋房屋。鄱田路沿线村委会房屋“穿衣戴帽”工程正在扎实推进中。

 
 

鄱阳政府网
官方微信