您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
 

田畈街以好家风打造特色“廉”文化

发布时间: 2017-06-07 10:05:13   作者:吴明星  浏览次数:

      今年以来,田畈街镇着力挖掘本土资源,打造家风家训文化名片,筑牢基层廉政文化阵地,传播了正能量,形成了浓厚的廉政文化氛围。

  挖掘本地优良家风,做实阵地建设。该镇纪委3月份面向全镇开展征集家规家训家书活动,该镇群众积极热情参与,纷纷亮出了自己的家谱家规家训,通过组织人员梳理解读,选取了高氏、陈氏等多个宗族的优秀家规家训并整理成册,其中“孝父母、重教育、当勤廉、戒赌淫、息争讼”等多条优秀家规家训为后期廉政教育活动开展提供了丰富的文化资源。

  完善机构健全机制,夯实工作基础。为确保廉政文化教育示范基地创建活动快速推进,切实发挥宣传、引导、教育作用,镇党委把廉政文化教育示范基地创建工作纳入该镇党委重要议事日程,建立了党委主抓,纪委协调监督,组织、宣传、新村办等各部门密切配合的领导机制和工作机制,紧密结合当前秀美乡村建设,落实各类资金投入,让优秀的家规家训更好地“秀”出来。

  开展主题教育活动,发挥基地功能。在廉政文化教育示范基地创建过程中,该镇纪委牵头组织镇村机关干部到基地开展“讲好家谱故事、弘扬良好家风”主题教育活动,集中讲解群众身边通俗易懂的家规家训,取得了良好的效果。

 
 

鄱阳政府网
官方微信