您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
 

石门街镇 太康新区项目正式启动

发布时间: 2017-06-07 10:27:01   作者: 叶丽霞  浏览次数:

       日前,石门街镇召开太康新区项目启动大会。该镇党政班子、各机关站所负责人、各村(居)支书主任及金亭村、石门村的村组干部共计80余人参会。

  据悉,太康新区项目全长约1000米,总宽度60米,其中主街道30米宽,两边一期各开发建设宽度15米。按照规划,该新区从石门中学延伸至西河西岸,经太康桥、政府门口,与城南商业街贯通。建成后,该新区将配备各种现代生活设施,提供温馨生活服务和高档商务体验。太康新区项目是石门街城镇框架拉大、提升小城镇品味的现实要求,更是解决西边片三村一场5000余人和石门中学近600名师生的出行问题的迫切需要,代表着党心民意,是干群呼声凝成的合力。

  会上分别从政府层面、项目所在村层面和社会层面提出具体建议。会议还印发了《致石门街父老乡亲的一封信》进行广泛宣传。呼吁全镇干群齐心协力,力争在较短的时间内一股作气打好太康新区开发的首战。该镇班子成员及部分村干部代表发言,积极表态支持太康新区的建设。

  该镇负责人对太康新区的建设提出六个到位,即认识到位、态度到位、措施到位、程序到位、后续工作到位、责任到位。同时强调,此次征地工作将严格按照“政府主导、市场运作、科学规划、综合利用、利民惠民”的原则,统一补偿标准,程序规范,公平公正,随时接受群众监督,切实保障被征地户的合法权益。使太康新区变成太平新区、康庄新区、兴学新区、幸福新区。

 
 

鄱阳政府网
官方微信