您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
 

田畈街镇“三结合”做“三农”大文章

发布时间: 2017-08-01 10:32:37   作者:吴明星  浏览次数:

         今年以来,田畈街镇坚持农业稳则农村稳的理念,始终把“推进农业规模经营、着力改善人居环境、实现农业转型升级”作为“三农”工作的总目标,通过“三个结合”,倾力做好、做活“三农”这篇大文章。

  秀美乡村建设和农村生活垃圾治理相结合。今年上半年,该镇启动建设了18个扶贫秀美乡村建设点和10个省级秀美乡村建设点,对照“山清水秀、村容整洁、民风淳朴、留住乡愁”的高标准,抓好规划设计、因地制宜施工、强化措施管理,在美化村容村貌的同时,抓好农村生活垃圾治理,先后出动大型机械车21次、清运全镇陈年垃圾24余吨、配齐垃圾桶231个。通过3次督查评比,对先进单位进行奖励表扬,对落后单位进行约谈整改,始终对城乡人居环境治理保持高压态势。

  通道提升和“三清”行动相结合。自去年“三清”行动开展以来,该镇重点拆除了主干道沿线的非法户外广告牌140余块、违建铁皮棚217处、龙门架和高炮广告15座、乱搭乱建124处。这些违章建筑的有效治理,为通道提升工作开展奠定了坚实基础。4月中旬,该镇按照上级有关要求和部署,迅速启动了脱贫攻坚通道提升及鄱田精品线路打造工程,共涉及14个行政村和39个自然村,须“穿衣”2565栋、“戴帽”445栋。现已完成280余栋,整个项目正在加紧施工中。

  农业产业化和扶贫开发相结合。坚持以农业产业化带动扶贫开发,以扶贫开发推动农业产业化发展,大力鼓励普通农户和贫困户扩大流转土地面积,发展种养殖产业。截至目前,全镇土地流转面积共4.3万亩,农业产业化项目预计总投资将超过944.5万元,第一批贫困户发展产业奖补资金上半年已落实10.8万元,为调优种养殖结构,促进农业产业发展增添了动力。

 
 

鄱阳政府网
官方微信