您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
 

双港镇重拳整治豪华坟墓

发布时间: 2017-08-11 11:12:13   作者:沉默  浏览次数:

           连日来,双港镇组织联合执法队,由党委政府主要负责人带队重拳出击,以“不留一处超标坟,不漏一户豪华墓”为目标,对鄱莲公路双港段沿线豪华坟墓进行清理拆除,有效遏制了攀比修建豪华坟墓之风,为地方社会经济发展提供良好的社会环境。

  近年来,随着农民生活水平及经济能力的提高,农村不断出现修建超豪华坟墓现象,并形成一定的攀比之风,造成社会资源特别是土地资源的浪费。同时,攀比现象也给普通农民造成巨大的经济压力。为了遏制修建豪华坟墓攀比不正之风,合理规划利用土地,形成良好的丧礼乡风民俗,该镇党委政府多次召开相关会议,通过前期摸底、多方考量、研究制定清理拆除豪华坟墓方案。为了得到群众的支持,特别是豪华墓户主的支持,该镇成立工作组上门入户认真讲解党委政府的初衷及修建豪华墓的危害。通过晓之以情、动之以理的讲解,赢得了群众的理解,清理拆除工作顺利展开。

 
 

鄱阳政府网
官方微信