您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
 

油墩街镇北源村旅游经济长廊初显

发布时间: 2017-10-12 10:26:18   作者:段和平  浏览次数:

         油墩街镇北源村地处丘陵地带。随着国家精准扶贫政策启动以来,该村因地制宜,积极引导鼓励成功人士回乡发展产业,做产业扶贫的引路人。推行“公司+基地+合作社+农户”的模式,让所有贫困户积极参与,实现家家有产业、户户有收入,帮助贫困户早日脱贫致富。

  正在兴建的乐阳黄秋葵种植专业合作社以种植秋葵、紫苏等蔬菜为主,目前建有标准大棚80个,约13000平方米。该合作社引进广东技术指导,与广东客户签订产销合同,让产品装进沿海城市的菜篮子。基地建成后将为该村30户贫困户、150余人提供工作岗位。

  春红养殖场由致富能人吴化汉创办,该养殖场以山林丘地为依托,结合生态放养山羊,现有山羊280余头,帮助贫困户4户、近20余人就近打工,使贫困户有效增收。

  牧羊谷种养殖合作社以湖羊养殖、养鱼、种植果园为主,目前存栏湖羊300头,吸纳10户贫困户以劳动入股,带动近30人走上了致富之路。

  杨鹏种养专业合作社以种植养殖立体化模式,养殖生猪近2000头,养殖场为果园种植提供了大量有机肥,果园种有猕猴桃180余亩、杨梅18亩、胡柚10亩、桔子80亩。成功吸纳8户贫困户、近36人劳动参股。

  如今北源村产业连片,户户参与,一片欣欣向荣的景象,现已形成了近3公里的产业扶贫经济带,逐步把产业园建成集观光、采摘、餐饮、休闲娱乐为一体的乡村旅游经济长廊,力争让所有贫困户实现产业脱贫。

 
 

鄱阳政府网
官方微信